
Тренировки под навесами и спортзал в два этажа: как изменилось сердце района
В Москве завершена масштабная реконструкция стадиона МГТУ имени Баумана на Семёновской набережной.
"Объект стал современным спортивным ядром как для студентов, так и для жителей ближайших районов", — отметил мэр столицы Сергей Собянин.
Новый спортивный комплекс
По словам мэра, ранее на месте стадиона находилась заброшенная территория. После передачи участка университету и при поддержке федеральных властей здесь создали многофункциональный спортивный кластер.
"На месте депрессивной территории было создано современное спортивное ядро, включая футбольное поле, административно—бытовой и спортивный комплексы, ФОК и детские площадки. Так что к началу учебного года Бауманке хороший подарок", — сказал Сергей Собянин.
Мэр также подчеркнул, что пользоваться объектами смогут не только студенты, но и жители близлежащих кварталов.
Реакция университета
"Это прекрасный стадион, который мы начали эксплуатировать. Он позволит нашим ребятам заниматься спортом, физкультурой и воспитывать качества, необходимые инженерам", поблагодарил ректор Михаил Гордин МГТУ имени Баумана.
Что изменилось на территории
Согласно данным мэрии, на месте старого футбольного поля теперь расположена универсальная арена с искусственной травой и системой подогрева. Впервые обустроена центральная площадь — место для прогулок, встреч, награждений и концертов.
Рядом появились спортивные зоны с навесами для индивидуальных и групповых тренировок, площадки с уличными тренажёрами и воркаут-комплексами, включая специальную раму "Русский ниндзя". На месте старых манежей построен двухэтажный физкультурно—оздоровительный комплекс.
Футбол — в приоритете
Отдельное внимание уделено футболу — одному из самых популярных видов спорта в столице. По оценкам, в Москве им регулярно занимаются более 370 тысяч человек, и обновлённый стадион Бауманки станет ещё одной точкой притяжения для любителей игры.