
Лето в Москве, не выезжая из своего города — как это работает
До 20 августа улицы Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Тулы и Тюмени стали площадками для необычного туристического проекта — мультимедийных инсталляций в виде "порталов", позволяющих оказаться в центре летней Москвы. Участники могут "виртуально телепортироваться" в столицу, записать памятное видео и поделиться им в соцсетях. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по туризму города Москвы.
Любой желающий может зайти в "портал", где его цифровая копия появится в нейроролике на фоне популярных столичных локаций. Виртуальные туристы смогут прогуляться мимо колеса обозрения "Солнце Москвы" на ВДНХ, заглянуть на маркет "Сделано в Москве" на Болотной площади, увидеть экспозиции Третьяковской галереи, отдохнуть в берёзовой роще Дома культуры "ГЭС-2". Также в программе — поездка на двухэтажном автобусе Russbus, прогулка на электросамокате, игра в падел на площадке "Лета в Москве" и, конечно, визит на Красную площадь. Готовое видео можно скачать по QR-коду.
В Москве цифровая проекция гостей из регионов работает на ВДНХ — в режиме реального времени москвичи и туристы смогут видеть "приветы" из других городов на специальном портале с пятью экранами. Межпространственный "телепорт" работает ежедневно с 12:00 до 21:00 по местному времени.
Проект объединяет жителей разных регионов и дарит им новые впечатления. Как отметили в комитете, около 90% туристов в столице — это россияне. В июне на Международном туристическом форуме "Путешествуй!" на ВДНХ Москва подписала уже сотое межрегиональное соглашение в сфере туризма.
Столица активно развивает совместные программы "Москва+" — туры, которые позволяют посетить мегаполис и один или несколько регионов. Сегодня проект объединяет Москву с Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом, Казанью, Тюменской, Владимирской, Мурманской и Вологодской областями.
Города, в которых установлены "порталы", также являются партнёрами Москвы в туризме: проводятся бизнес-миссии, работают мобильные туристско-информационные центры. Узнать о гостиницах, ресторанах, музеях и экскурсиях можно через сервис Russpass.
В "порталах" туристы не только создают необычный контент для соцсетей, но и могут спланировать поездку в Москву с помощью Russpass: проверить авиабилеты, забронировать отель, выбрать экскурсии с сертифицированными гидами и ознакомиться с программой проекта "Лето в Москве".