
Москва стала центром притяжения транспортников из 41 городов мира: вот для чего
В Москве открылся IV Международный транспортный саммит, собравший свыше 140 экспертов из 41 города мира. Участники обсуждают внедрение передовых технологий в городской транспорт, развитие цифровых сервисов для пассажиров, новые билетные системы, беспилотные и альтернативные виды транспорта, а также перспективы рельсового и водного сообщения, передает пресс-служба столичной мэрии.
Новые города в проекте UrbanTransportData
В первый день мероприятия к международной платформе UrbanTransportData, созданной по инициативе Правительства Москвы, присоединились еще 17 городов. Среди них — Аддис-Абеба, Алма-Ата, Астана, Хошимин, Лусака, Лима, Мехико, Найроби, Ереван и другие. Теперь в проекте участвуют уже 32 мегаполиса.
"UrbanTransportData — это аналитическая платформа, объединяющая лучшие практики и данные о транспортной отрасли. Она становится профессиональным форумом для экспертов и базой знаний для специалистов, студентов и исследователей", — отметил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.
Международное сотрудничество
В рамках саммита уже подписаны меморандумы о партнерстве между Правительством Москвы и Народным правительством Пекина, а также с администрацией Бангкока.
Практическая программа
Зарубежные гости знакомятся с московскими транспортными инновациями:
- регулярным речным электротранспортом и зарядной инфраструктурой;
- диспетчерским центром метро;
- Большой кольцевой линией и МЦД;
- электробусным парком и Центром беспилотных технологий;
- площадками ОЭЗ "Технополис Москва".
Культурная часть
Программа саммита также включает посещение Музея транспорта Москвы, выставок на ВДНХ и в ЦВЗ "Манеж", поездку на ретроавтомобилях и экскурсию по Северному речному вокзалу.
Дополнительный сервис
Для делегатов из стран Ближнего Востока подготовлена схема московского метро на арабском языке. Ее можно получить на более чем 30 стойках "Живое общение" или скачать на транспортном портале. До конца года схема появится и в приложении "Метро Москвы", и на сенсорных экранах поездов.