
Не ремейк: "Москва слезам не верит. Все только начинается" глазами Жоры Крыжовникова
Новая музыкальная мелодрама переносит зрителей в атмосферу начала 2000-х, когда главная героиня Ксюша приезжает в Москву с маленьким ребенком и без поддержки. На ее пути появляются подруги, с которыми она делит трудности и мечты. История начинается с отчаяния, но спустя два десятилетия судьба снова дает шанс на счастье. О новом проекте режиссера нашумевшего сериала "Слово пацана. Кровь на асфальте" Жоры Крыжовникова рассказали в столичной мэрии.
Премьера под открытым небом
6 сентября на Болотной площади зрители смогут увидеть первую серию проекта "Москва слезам не верит. Все только начинается". Перед показом пройдет автограф-сессия актеров Рузиля Минекаева и Маши Милаш. Организаторы подчеркивают, что для участия необходима регистрация в сервисе "Мосбилет".
От легенды к новой истории
Создатели вдохновились оскароносным фильмом Владимира Меньшова, но решили рассказать другую историю, актуальную для нашего времени. Режиссеры Ольга Долматовская и Жора Крыжовников сохранили идею трех подруг, однако их судьбы и конфликты отличаются от оригинала.
"Идея создания сериала принадлежит Андрею Николаевичу (Жоре Крыжовникову). Он давно хотел сделать музыкальную мелодраму по мотивам фильма "Москва слезам не верит”", — рассказала Долматовская.
По ее словам, подготовка включала просмотр американских мюзиклов середины XX века, что помогло по-новому взглянуть на жанр.
Актерский состав
Юные версии героинь исполнили Тина Стойилкович, Анастасия Талызина и Маша Милаш. Взрослых героинь сыграли Марина Александрова, Юлия Топольницкая и Валерия Астапова. В проекте также задействованы Иван Янковский, Милош Бикович, Федор Бондарчук и другие известные актеры.
"Мы пересмотрели фильм и захотели так же, как в оригинале, рассказать историю трех подруг спустя 20 лет. Но у двух героинь совершенно иные проблемы и судьбы", — добавил Крыжовников.
Москва как главный герой
Съемки проходили в узнаваемых местах столицы: на Котельнической набережной, в телецентре "Останкино", у театра на Тверском бульваре, на Красной площади и в метро. Масштабная финальная сцена снималась на Тверском бульваре с участием сотен актеров и танцоров. Для организации процесса понадобилось серьезное техническое обеспечение и работа десятков городских служб.
Поддержка столицы
Московская кинокомиссия помогла согласовать перекрытия улиц, обеспечить безопасность и сохранить привычный ритм городской жизни. Съемки стали крупнейшими в центре Москвы с момента создания фильма "Стиляги" в 2008 году. Благодаря поддержке удалось не только реализовать замысел режиссеров, но и показать столицу в новом свете.
Образ города на экране
В сериале зрители увидят не только культовые места Москвы, но и ее энергичную атмосферу начала XXI века. Авторы стремились передать дух времени, соединив личные истории героев с образом мегаполиса, который становится частью повествования.