Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.11.2019 : 63,7542
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.11.2019 : 70,5313

В Москве появятся 10 новых смотровых площадок

В Москве появятся 10 новых смотровых площадок

В Москве появятся 10 новых смотровых площадок

Московские власти приняли решение оборудовать 10 новых смотровых площадок, помимо легендарных Воробьевых гор, с которых открывается вид на Москву-реку и спорткомплекс "Лужники". Список новых точек подготовил комитет по туризму и гостиничному хозяйству столицы.

В настоящее время любоваться видами российской столицы с высоты можно на территории Кремля с колокольни Ивана Великого, с 32-го этажа главного здания МГУ и на Воробьевых горах. В скором времени этот список будет расширен.

По данным информационного центра городского правительства, жители и гости столицы смогут рассмотреть город с Триумфальной арки на Кутузовском проспекте, со здания Центрального телеграфа на Тверской улице и из гостиницы "Москва" на Манежной площади.

Кроме того, стал доступен обзор с крыши Российской государственной библиотеки, после того, как откуда убрали стоявшие с 1999 года 30-тонные рекламные конструкции. С этой точки откроется вид на Кремль, храм Христа Спасителя, набережные Москвы-реки, улицу Новый Арбат и дом на Берсеневской набережной. В самом 12-этажном доме на набережной также планируется открыть доступ для просмотра.

Помимо перечисленных точек, смотровые предполагается обустроить на стене Китай-города возле Театральной площади, в гостинице "Балчуг" и здании бывшего "Военторга" на Воздвиженке, в котором сейчас располагается бизнес-центр, и в атриуме Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке.

Между тем, на уже существующей обзорной точке - Воробьевых горах - в середине февраля будут установлены пять панорамных биноклей, добавляет пресс-служба департамента градостроительной политики.

Какао подорожало на 19%

Какао подорожало на 19%

Это связано с тем, что страны-экспортеры решили ввести особую надбавку для борьбы с бедностью в Африке.

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.