Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

Статьи

Москвичи перебираются в таунхаусы

Москвичи все чаще перебираются из мегаполиса за город. Такое вывод делают агентства недвижимости на основании данных по совершенным сделкам. В среднем, каждый третий обладатель нового таунхауса продал для его покупки свою двухкомнатную квартиру в столице. Издание MosTimes поинтересовалось у аналитика по недвижимости, каковы масштабы "миграции" жителей Москвы в пригород, и за сколько можно приобрести загородные апартаменты.

По данным корпорации "ИНКОМ", остальные две трети приобретают таунхаусы в качестве второго жилья, при этом свои столичные квартиры такие покупатели либо сдают в аренду, либо разрешают там селиться родственникам.

Напомним, что таунхаусы распространены, в основном, в пригородах. Это малоэтажные дома на несколько многоуровневых квартир. Как правило, каждое жилье имеет отдельный вход и небольшой участок земли перед ним.

Этот вид загородной недвижимости, который появился в Подмосковье в 1995-м году, в настоящее время набирает популярность. Относительная близость к столице, хорошая экология и возможность получить более комфортные жилищные условия - вот что привлекает нынешних покупателей таунхаусов. При существующих ценах на двухкомнатные квартиры в Москве, их обладатели могут купить загородное жилье гораздо большей площади, и помимо всех благ цивилизации получить вдобавок и свой земельный участок.

Читайте: Аренда квартир в Москве: грядет подорожание

По информации агентств недвижимости, самыми востребованными в сегменте загородных таунхаусов являются апартаменты площадью 130-180 квадратных метров, расположенные на расстоянии не дальше 20 километров от Московской кольцевой автодороги.

По данным агентов, столичные "двушки" класса "эконом" на вторичном рынке стоят от 4,6 до 25 миллионов рублей. Чтобы стать обладателем таунхауса в пределах 20 километров от МКАД, потребуется от 5,5 миллиона рублей, в среднем цены варьируются на уровне 9,5 миллиона рублей. Таким образом, после продажи двухкомнатной квартиры в Москве можно купить не только таунхаус, но и машину, чтобы ездить на работу из Подмосковья в столицу.

Сейчас на сегмент малоэтажного жилья приходится около 20% сделок на рынке недвижимости в Московской области. Это действительно доступное и качественное жилье, главное, выбрать правильное направление. Нужно учитывать и состояние окружающей среды, и загруженность дорог, чтобы не стоять в пробках, и развитость инфраструктуры. Самое престижное направление, где недвижимость дороже всего, это запад. В направлении Новорижского и Рублевского шоссе таунхаус может стоить и 15-17 миллионов рублей.

Мнение эксперта

Как рассказала изданию MosTimes и.о. директора департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Елена Ржавская, тенденция возрастающего спроса на загородное жилье, в частности, таунхаусы, действительно существует.

"Конечно, массовым переезд москвичей за город назвать нельзя. Но действительно есть ряд клиентов, которые продают свою недвижимость в Москве и покупают альтернативу за городом, чтобы улучшить свои жилищные условия. В первую очередь, речь идет о молодых семьях с детьми. Они действительно делают выбор в пользу таунхаусов вместо обычной квартиры. Такой тренд на рынке есть. Наблюдается он последние два года.

Застройщики достаточно активно на это реагируют и предлагают именно такой продукт - таунхаусы по цене двух-трехкомнатной квартиры в спальном районе Москвы. Если сравнивать с другими видами загородной недвижимости, то таунхаусы один из самых востребованных вариантов. Так же спросом пользуются участки без подряда - земля под застройку, с коммуникациями. Это самые доступные по бюджету варианты.

Самое оптимальное расстояния для таунхауса - это до 20 километров от МКАД, или если мерять не километражом - до 1,5 часов езды в центр Москвы. Это зона комфорта. На разных трассах за это время преодолевается разное количество километров. В среднем, "вилка" по ценам в этих районах составляет от 6 до 12 миллионов рублей. Зависит от направления, площади и других факторов. Но основной объем предложений находится в этих пределах", - рассказала Елена Ржавская.

Image

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

Image

Самый крупный в России зерновой портал открыли в Новороссийске

Целый ряд проблем поможет решить мощный портовый зерновой элеватор, который запустили в Новороссийске. Крупнейший в России портал открыл глава АО «ОЗК» Михаил Кийко.

Image

АСВ отбирает деньги у вкладчиков

Масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения проводит Агентство по страхованию вкладов.

Jazz объединяет континенты.

7 апреля в 20.00 на сцене Большого зала Центрального Дома Актёра им. А.А.Яблочкиной состоится уникальный джазовый концерт «Jon Davis Trio».