Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Статьи

Майские праздники: как провести их в Москве

Впереди россиян ждут 12 дней майских праздников. Хотя в середине каникул официально и значится трехдневный перерыв на работу, многие специально взяли отгулы в эти дни, чтобы спокойно отдохнуть за рубежом или на собственной даче. Что ожидает тех, кто остается в столице?

Парк культуры и отдыха имени Горького с 1 по 5 мая превратится в морской курорт. У Пушкинской набережной появится самый большой в столице искусственный пляж. Специально для воссоздания атмосферы в парк завезут 1500 тонн кварцевого песка, установят 150 шезлонгов, а также будут продавать мороженое и кукурузу.

На большой танцплощадке ежедневно с 16:00 до 19:00 будет звучать джаз, фолк, классика и инструментальная музыка. А вечерами площадку отдадут на откуп мастерам и любителям танго и сальсы. На набережной каждый желающий сможет научиться исполнять африканские ритмы на барабанах.

У Голицынского пруда будет проходить гараж-сейл "Благотворительное платье". В Ажурной беседке желающие смогут присоединиться к литературному клубу знакомств. А на лужайке прямо за трибуной летнего кинотеатра "Пионер" пройдут турниры по бадминтону.

Другие столичные парки также приготовили развлекательную программу на майские праздники. Измайловский парк 1 мая торжественно открывает летний сезон. В День Весны и Труда здесь будут проходить танцевальные конкурсы, мастер-классы, творческие лаборатории по dance-направлениям и игре на ударных инструментах, чемпионат по уличным играм. Настроение посетителям создадут духовой и джазовый оркестры. На эстраде "Центральная" пройдет гала-концерт "Сезон открытий" с конкурсами и флешмобами.

3 мая в Измайловском парке пройдут мерпоприятия в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов - торжественное шествие к площади Мужества и возложение цветов, выступление ветеранов. Посетителей ждет праздничная полевая кухня и показ раритетной военной техники. А 5 мая здесь пройдет Пасхальный фестиваль хоровой музыки с выступлением церковного хора и мастер-классами на передвижных звонницах.

Парк "Сокольники" также 1 мая откроет сезон и представит концепцию Лета. Узнать о проводимых с мая по август мероприятиях гости смогут с помощью интерактивного квеста-анонса. Уже известно, что ожидается Праздник мороженого и конный фестиваль "ЭквиФест".

На Первомай на эстраде "Ротонда" весь день будут проходить мастер-классы по различным танцевальным направлениям - стретчинг, восточный танец, бачата, сальса, кизомба. На фонтанной площади парка посетителей ждут сеты от диджеев, мастер-классы по йоге, конкурсы.

А в саду "Эрмитаж" гостям раздадут красные флажки для участия в маевке в стилистике советского времени. Атмосферу Советского союза воссоздадут инсталляции и песни тех лет.

Что касается погодных условий, то начнутся майские каникулы с дневной температурой около 14-16 градусов, а уже 5 мая на Пасху потеплеет до 23 градусов. Как рассказал РИА Новости специалист центра погоды "Фобос", 1 мая в Москве ожидаются кратковременные ливни. Однако уже со второй половине недели осадки маловероятны.

В ночь на четверг температура воздуха в столице составит 0 - плюс 5 градусов, в Подмосковье возможны даже заморозки. Но затем воздух будет постепенно прогреваться. Днем в четверг столбики термометров покажут 15-18 градусов тепла, 3 мая - до 16-18 градусов, а в выходные - до плюс 18-23 градусов.

Отметим, что многие улицы в центре столицы будут закрыты для проезда транспорта из-за различных массовых мероприятий и репетиций предстоящего Парада Победы, так что машины лучше оставить дома. Так, 1 мая с 9:00 перекроют движение по Тверской улице и 1-й Тверской-Ямской (см. схему).

В праздничные дни пройдут репетиции военного Парада на Красной площади. 3 мая с 18:00 и 7 мая с 6:00 будет ограничено движение автомобилей по Ходынскому полю, Проектируемым проездам 5506 и 5509, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Воздвиженка и Новый Арбат, Кремлевской набережной и Садовому кольцу - от Смоленской площади до Садовой-Каретной.

На период майских праздников полицейские подразделения переходят на усиленный режим работы. Как заявил начальник управления охраны общественного порядка МВД Вячеслав Козлов, всего на период с 1 по 12 мая включительно за порядком в столице и безопасностью москвичей будут следить примерно 10 тысяч сотрудников полиции. Особое внимание будет уделено всем объектам инфраструктуры города - вокзалам, учебным учреждениям, а также местам массового скопления граждан.

Image

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

Image

Самый крупный в России зерновой портал открыли в Новороссийске

Целый ряд проблем поможет решить мощный портовый зерновой элеватор, который запустили в Новороссийске. Крупнейший в России портал открыл глава АО «ОЗК» Михаил Кийко.

Image

РОО "Высокие жаворонки" зовут в никуда владельцев одноименного недостроя

Дольщиков раздражают чиновники, которые упорно рапортуют, что ведут проект лично, что все будет достроено в лучшем виде и в короткие сроки. А на деле, как пишут в своей группе в соцсетях сами дольщики, защищают "интересы бизнеса в ущерб интересам граждан".

Image

На смену солнцу в Москву идет гроза

в Москве объявлено штормовое предупреждение.

Image

АСВ отбирает деньги у вкладчиков

Масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения проводит Агентство по страхованию вкладов.

Jazz объединяет континенты.

7 апреля в 20.00 на сцене Большого зала Центрального Дома Актёра им. А.А.Яблочкиной состоится уникальный джазовый концерт «Jon Davis Trio».

Архангельский губернатор: Малый и средний бизнес - каркас экономики

Побывав в самый разгар зимы в Архангельской области, журналисты программы "Клуб главного редактора" узнали, как живет поморский край в сложное время кризиса.

"Стоп-ГОК" нагнетает панику вокруг Томинского ГОК"

В Челябинской области в ходе обсуждения проекта строительства Томинского ГОК разгорелись нешуточные страсти. С одной стороны, предприятие очень перспективное, войдет в мировой топ-50. С другой стороны, местные активисты переживают, что Томинский ГОК навредит экологии.