Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087
Москва будет украшена по-новогоднему еще неделю

Москва будет украшена по-новогоднему еще неделю

Даже после того, как отгремели все праздники, включая Старый Новый год, праздничное убранство Москвы продолжает радовать жителей и гостей столицы. Елки и световые композиции будут полностью демонтированы с улиц только к концу недели.

Об этом говорится на сайте информационного центра правительства Москвы со ссылкой на столичный департамент СМИ и рекламы.

Особенностью праздничного оформления в этом году были объемные световые фигуры. Так, возле Триумфальной арки на Кутузовской проспекте до сих пор красуются гигантские сани с Дедом Морозом, запряженные тройкой лошадей. Всего же по всему городу появилось около 40 таких композиций.

Кроме того, в столице было установлено почти 800 новогодних елей. Рост самой высокой "зеленой красавицы" - на Поклонной горе - составил 46,5 метра. Также центр мегаполиса украшали праздничные плакаты, баннеры и световые орнаментальные композиции, а мосты и эстакады - разноцветная иллюминация и флаги. Работы по демонтажу всех этих новогодних украшений начнутся 15 января. А вот световые фонтаны, которые также стали нововведением в этом году, простоят до конца зимы, обещали власти в декабре.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Она будет называться "сберкоин".

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".