Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Все школы поставят под видеонаблюдение

Все столичные школы к апрелю будут оснащены камерами видеонаблюдения и подключены к единой городской системе видеонаблюдения. Об этом говорится на официальном сайте департамента информационных технологий Москвы.

В каждом учебном заведении установят видеорегистратор, позволяющий подключить до 16 камер. Городской бюджет обеспечит четыре камеры по периметру школы, еще четыре будут обязаны смонтировать частные охранные предприятия. Также есть техническая возможность установить еще восемь записывающих устройств.

Под прицелом видеокамер окажутся подходы и подъезды к школе, спортивная площадка, вход и зона приготовления пищи. Камеры будут работать круглосуточно - с дополнительной инфракрасной подсветкой. Видеозаписи будут храниться на специальных серверах до 30 суток. Доступ к ним получат не только охранники школы, но и городские службы.

В настоящее время в образовательных учреждениях Москвы установлено около 600 камер видеонаблюдения. Их число будет увеличено, по меньшей мере, в десять раз.

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Заседание Госдумы состоится 26 января.

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

В период новогодних праздников россияне потратили на отдых и путешествия по России более 22,5 млрд рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".