Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064
Все для пешеходов: дороги сузят ради тротуаров

Все для пешеходов: дороги сузят ради тротуаров

Столичные власти планируют расширить тротуары на некоторых улицах в центре Москвы за счет сужения проезжей части. Об этом рассказал советник вице-мэра по вопросам транспорта Дмитрий Беликов.

По его словам, работы будут проведены уже в этом году в рамках благоустройства тротуаров для удобства пешеходов. Какие именно улицы предстоит преобразовать - решат на совещании эксперты, в том числе из числа представителей общественных организаций, например, "Probok.net".

По его словам, часть проезжей части может быть отдана не только под пешеходную зону, но и под велосипедную дорожку. Впрочем, вместо тротуара может появиться и дополнительная парковка.

В декабре 2012 года был отдан исключительно пешеходам Столешников переулок. Напомним, что в будущем пешеходные зоны планируется оборудовать в каждом районе города. В этом году власти хотят выделить 30 участков общей протяженностью 26,5 километра.

Учащиеся школы, которую обслуживает

Учащиеся школы, которую обслуживает "КП Экопродукт", обратились за медицинской помощью

Учащимся 5-й школы города Электросталь под Москвой потребовалась медицинская помощь. Надзорные и правоохранительные органы выясняют причины заболевания.

Минсельхоз заявил о снижении цен на подсолнечное масло и сахар

Минсельхоз заявил о снижении цен на подсолнечное масло и сахар

В России снизились оптовые и розничные цены на сахар и подсолнечное масло, сообщат Минсельхоз.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".