Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.11.2020 : 75,8146
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.11.2020 : 89,8934

Москвичам бесплатно предложат частные медкабинеты

В Москве в рамках проекта "Доктор рядом" на первых этажах жилых домов и зданий другого назначения появятся частные медицинские кабинеты, чтобы разгрузить участковых врачей местных государственных поликлиник. Столичные власти уже выделили под эти цели 8 помещений.

Как рассказал глава столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов, врачи общей практики и семейные врачи будут осуществлять первичный прием населения. Таким образом, медпомощь окажется в "шаговой доступности".

Договора на аренду помещений будут заключаться по итогам аукциона сроком на 20 лет. Арендная плата будет суперльготной - 1 рубль за 1 квадратный метр в год.

"Основное условие для инвесторов будет заключаться в обеспечении деятельности врача общей практики, прием к которому для населения будет бесплатным, так как будет оплачиваться из средств ОМС", - добавил глава департамента.

При этом врачи будут вправе оказывать дополнительные платные услуги, однако косметология, стоматология и классическая хирургия исключены. Оборудовать аптеки в кабинетах также запрещено. В планах властей открыть до 100-150 таких медицинских кабинетов по всей столице.

В Петербурге оливье на Новый год подорожает почти на 40%

В Петербурге оливье на Новый год подорожает почти на 40%

Жителей Петербурга предупредили о том, что к Новому года ожидается повышение цен на картофель, мясо и молочную продукцию.

С нового года тарифы на жилищные услуги вырастут, но не выше уровня инфляции

С нового года тарифы на жилищные услуги вырастут, но не выше уровня инфляции

Жилищные услуги и капитальный ремонт подорожают в 2021 году, но не более, чем на 3,5 процента — их совокупный рост не превысит ожидаемого уровню инфляции. Почему город вынужден идти на такие меры, рассказал эксперт.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.