Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

В парках установят будки для защиты от маньяков

В парках установят будки для защиты от маньяков

Власти Москвы планируют установить в городских парках специальные "будки безопасности", в которых горожане смогут спрятаться от грабителей, хулиганов или маньяков. Об этих планах рассказал "Известиям" глава столичного департамента культуры Сергей Капков.

По его словам, кабинки будут сделаны из прочного прозрачного стекла с ярким освещением внутри и "тревожной кнопкой" для связи с оператором полиции или охраны парка. Изнутри будки запираются на замок. Боксы предполагается разместить в отдаленных и безлюдных уголках крупных парков.

Первые три кабинки в качестве эксперимента в ближайшее время появятся, скорее всего, в парке "Сокольники". Об этом сообщил его директор Андрей Лапшин. Всего же там планируется установить 50 боксов.

По подсчетам журналистов, одна такая "будка безопасности" может стоить от 150 тысяч рублей. Однако из-за необходимости прокладывания подземных электросетей их цена может возрасти. Также кабинки планируется в будущем установить в Измайловском парке и Битцевском лесопарке. Кстати, именно Битца печально "прославилась" из-за серийного убийцы Александра Пичушкина, который убил 48 человек.

Image

В России создана вакцина сразу от пяти болезней

Как сообщает Pora. Ru, в Минздраве России по результатам клинических испытаний прошла регистрацию отечественная пентавакцина ("пента" — пять). Она защитит сразу от пяти опасных инфекционных заболеваний: столбняка, дифтерии, коклюша, гемофильной инфекции и гепатита B.

Image

В Бурятии мужчина прожил 27 лет с болтами вместо зубов

Пациент сообщил, что еще в 1991 году некий неизвестный врач сделал ему очень рискованную операцию. Он просверлил ему насквозь кость в челюсти и вставил самопальные болты. С такими "имплантатами" мужчина жил в течение 27 лет.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.