Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Музейные экспонаты оснастят QR-кодами

Музейные экспонаты оснастят QR-кодами

В Москве стартовал пилотный проект по оснащению экспонатов в столичных музеях QR-кодами, которые предоставят посетителям дополнительную информацию об объекте. Первыми на эксперимент решились сотрудники музея-панорамы "Бородинская битва".

Специальные двумерные штрихкоды размещены на 120 экспонатах, пишет "Московский комсомолец". Для получения сведений об объекте необходимо направить на изображение камеру мобильного гаджета, умеющего считывать QR-код. После этого посетитель переходит на интернет-страницу, где размещены подробности.

Для реализации проекта в учреждении культуры сделали бесплатный доступ к беспроводному интернету Wi-Fi. В департаменте культуры Москвы сообщили, что в будущем QR-кодами сопроводят экспонаты во всех музеях, котоыре находятся в ведении городских властей. Кроме того, постоянно будет обновляться и информация об объектах. Это может стать отличной альтернативой дорогим аудиогидам.

Напомним, что в прошлом году в Москве на исторических зданиях, представляющих культурную и архитектурную ценность, появились таблички с QR-кодами, перейдя по которым прохожие могут прослушать аудиозапись о достопримечательности.

Image

Анастасия Самбурская устроит распродажу личных вещей ради кошек

Стало известно, что актриса театра и кино, Анастасия Самбурская, объявила о распродаже личного гардероба.

Image

На 86 году жизни умер модельер Карл Лагерфельд

Сегодня умер великий французский модельер, который на протяжении многих лет руководил модным домом Chanel. Карл Лагерфельд скончался во Франции.

Image

Ксения Собчак снялась в дебютном сериале Константина Богомолова

Модный режиссер взял телеведущую на одну из ведущих ролей в своем новом проекте.

Image

Молодые ученые должны отработать бесплатное обучение

Ученый, академик РАН Георгий Георгиев предложил ограничить выезд из России на 15 лет молодым ученым, которые получили в стране бесплатное образование.