Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Музейные экспонаты оснастят QR-кодами

http://img.mostimes.com/preview/article/1/8/0/80_b.jpeg

Музейные экспонаты оснастят QR-кодами

В Москве стартовал пилотный проект по оснащению экспонатов в столичных музеях QR-кодами, которые предоставят посетителям дополнительную информацию об объекте. Первыми на эксперимент решились сотрудники музея-панорамы "Бородинская битва".

Специальные двумерные штрихкоды размещены на 120 экспонатах, пишет "Московский комсомолец". Для получения сведений об объекте необходимо направить на изображение камеру мобильного гаджета, умеющего считывать QR-код. После этого посетитель переходит на интернет-страницу, где размещены подробности.

Для реализации проекта в учреждении культуры сделали бесплатный доступ к беспроводному интернету Wi-Fi. В департаменте культуры Москвы сообщили, что в будущем QR-кодами сопроводят экспонаты во всех музеях, котоыре находятся в ведении городских властей. Кроме того, постоянно будет обновляться и информация об объектах. Это может стать отличной альтернативой дорогим аудиогидам.

Напомним, что в прошлом году в Москве на исторических зданиях, представляющих культурную и архитектурную ценность, появились таблички с QR-кодами, перейдя по которым прохожие могут прослушать аудиозапись о достопримечательности.

Image

Опухоли в мочевом пузыре уничтожает вирус обычной простуды

Как сообщает Pora.Ru, штамм вируса обыкновенной простуды уничтожил злокачественные опухоли на внутренней оболочке мочевого пузыря.

Image

Эксперты рассказали о лечебных свойствах грибов

Российские эксперты рассказали о полезных свойствах грибов.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.