Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Назначены дни весенних субботников

Москвичей 20 и 27 апреля ожидают традиционные общегородские субботники. А работы коммунальщиков по уборке и благоустройству столицы после зимы будут проходить с 1 по 30 апреля. Об этом рассказал глава департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин.

Во дворах обустроят газоны, высадят деревья. Фасады, подъезды, чердаки и подвалы жилых домов отмоют и подрихтуют. Предполагается обновить разметку на дорогах, покрасить ограждения, знаки и остановки. Также, по поручению мэра столицы Сергея Собянина, будут восстановлены детские и спортивные площадки.

Руководить работами будет специально созданный в мэрии штаб под руководством заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. В него войдут руководители органов исполнительной власти, префекты и представители городских служб.

По словам Цыбина, в 2012 году в весенних субботниках приняли участие около 2 миллионов горожан, а в этом число добровольцев может возрасти. Власти обещают обеспечить всех желающих "прибраться" в городе инвентарем, инструментами, транспортом и посадочным материалом.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Она будет называться "сберкоин".

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".