Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

На Воробьевых горах появились бесплатные бинокли

На смотровой площадке Воробьевы горы, с которых открывается вид на Москву-реку и спорткомплекс "Лужники", появились 5 стационарных биноклей высотой 1,5 метра. Посетители смогут рассматривать живописные окрестности совершенно бесплатно.

Проект осуществлен усилиями Москомтуризма и корпорации "Открытие". Бинокли оборудованы 10-кратным оптическим зумом и могут фокусироваться автоматически.

В Европе - Барселоне, Лондоне, Мадриде, Париже, Праге - такие бинокли весьма популярны у туристов, однако возможность посмотреть вдаль предоставляется не на безвозмездной основе. Иностранцам приходится платить, как правило, 1-2 евро.

Ранее проект MosTimes сообщал о планах столичных властей оборудовать 10 новых смотровых площадок, помимо легендарных Воробьевых гор. Список новых точек подготовил комитет по туризму и гостиничному хозяйству столицы. Предполагается, что жители и гости Москвы в будущем смогут осматривать город, в частности, с Триумфальной арки на Кутузовском проспекте, со здания Центрального телеграфа на Тверской улице и из гостиницы "Москва" на Манежной площади.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Она будет называться "сберкоин".

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".