Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

На жизнь в Москве нужно минимум 10 тысяч рублей

Прожиточный минимум в Москве в среднем на душу населения в четвертом квартале 2012 года составил 9747 рублей, что всего на 28 рублей больше, чем ранее. Об этом сообщил глава департамента социальной защиты населения Владимир Петросян на заседании городского правительства.

В 2013 году минимальная сумма, необходимая для проживания в столице, увеличилась на 9% и составила 10456 рублей. Между тем, каждый десятый москвич получают зарплату ниже прожиточного минимума. Такие граждане могут рассчитывать на помощь городских властей из бюджета.

У безработных, имеющих официальный статус после регистрации в столичной службе занятости, пособие по безработице в декабре в среднем составляло 3135 рублей. Минимальное пособие в Москве - 850 рублей, его получали 43% граждан без работы, максимальное - 4900 рублей, его получали 53,7% безработных.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Она будет называться "сберкоин".

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".