403 Forbidden


nginx
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 45,4697
Image

ФНС расширяет список офшорных территорий

Федеральная налоговая служба обнародовала список стран и территорий, на которые предлагается распространить действие закона о налогах с контролируемых иностранных компаний.

Image

Политолог: Нормандский формат не нуждается в участии США

Власти Украины положительно смотрят на присоединение США к участию в переговорах по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и считают, что Вашингтон уже косвенно в них участвует. Об этом заместитель главы администрации Петра Порошенко Валерий Чалый рассказал в эфире украинского Пятого канала

Организовать летние кафе станет сложнее

Власти Москвы собираются ужесточить требования к размещению летних площадок при стационарных кафе и ресторанах. Об этом говорится на сайте столичного департамента торговли и услуг.

Сезонные кафе могут прилегать к капитальному зданию или отстоять от него на расстоянии не более 3 метров. Также летние площадки могут размещаться на стилобатах, верандах, террасах, балконах и крышах нежилых домов.

При этом, согласно проекту постановления, власти хотят запретить размещать сезонные кафе на тротуарах и площадках, если до проезжей части менее 2 метров, а до деревьев, фонарных столбов и  других опор - менее 1,5 метра.

Кроме того, предлагается запретить организацию летнее кафе на земельных участках при стационарных предприятиях общепита, расположенных выше первых этажей нежилых строений и не имеющих отдельного входа, на остановках общественного транспорта, а так же в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок,.

В кафе на террасах и верандах выше первого этажа здания и на крышах должно быть ограждение высотой не меньше 1,1 метра и не более 3 метров. Проект постановления также запрещает использование для облицовки конструкции кафе и навеса полиэтиленового пленочного покрытия, черепицы, металлочерепицы, металла, рубероида и асбестоцементных плит.