Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Организовать летние кафе станет сложнее

http://img.mostimes.com/preview/article/1/1/7/117_b.jpeg

Организовать летние кафе станет сложнее

Власти Москвы собираются ужесточить требования к размещению летних площадок при стационарных кафе и ресторанах. Об этом говорится на сайте столичного департамента торговли и услуг.

Сезонные кафе могут прилегать к капитальному зданию или отстоять от него на расстоянии не более 3 метров. Также летние площадки могут размещаться на стилобатах, верандах, террасах, балконах и крышах нежилых домов.

При этом, согласно проекту постановления, власти хотят запретить размещать сезонные кафе на тротуарах и площадках, если до проезжей части менее 2 метров, а до деревьев, фонарных столбов и других опор - менее 1,5 метра.

Кроме того, предлагается запретить организацию летнее кафе на земельных участках при стационарных предприятиях общепита, расположенных выше первых этажей нежилых строений и не имеющих отдельного входа, на остановках общественного транспорта, а так же в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок,.

В кафе на террасах и верандах выше первого этажа здания и на крышах должно быть ограждение высотой не меньше 1,1 метра и не более 3 метров. Проект постановления также запрещает использование для облицовки конструкции кафе и навеса полиэтиленового пленочного покрытия, черепицы, металлочерепицы, металла, рубероида и асбестоцементных плит.

Image

Опухоли в мочевом пузыре уничтожает вирус обычной простуды

Как сообщает Pora.Ru, штамм вируса обыкновенной простуды уничтожил злокачественные опухоли на внутренней оболочке мочевого пузыря.

Image

Эксперты рассказали о лечебных свойствах грибов

Российские эксперты рассказали о полезных свойствах грибов.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.