Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Власти опровергли повышение платы за парковку

Департамент транспорта развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы опроверг сообщения ряда СМИ о том, что стоимость платной парковки в центре столицы может возрасти вдвое - до 100 рублей в час. Пока что власти не планируют повышать тарифы.

Пресса писала о том, что транспортное ведомство разработало концепцию, согласно которой планируется повышение тарифа с нынешних 1,2 тысячи рублей в сутки до 1,65-2,2 тысячи рублей в сутки. Однако в департаменте пояснили, что концепция создавалась не для реализации. В настоящее время планов о повышении стоимости парковки нет.

С 1 ноября в центре Москвы автомобилисты вынуждены оплачивать стоянку на 21 улице. Тариф составляет 50 рублей в час. Жильцам домов с указанных улиц и инвалидам можно бесплатно парковаться в период с 20:00 до 8:00.

В этом году власти планируют расширить территорию действия платной парковки, распространив ее на всю зону внутри Бульварного кольца. По прогнозам, средняя скорость движения транспорта должна увеличиться на 20-25%.

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд подготовил указ, согласно которому с 1 февраля для граждан, получающих социальные выплаты, будет проведена индексация.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".