Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Столичный сквер назовут в честь Сергей Михалкова

Столичный сквер назовут в честь Сергей Михалкова

В Москве именем Сергея Михалкова назовут сквер на Поварской улице. Там же должен появиться и памятник поэму и писателю. Об этом рассказал руководитель департамента культуры столицы Сергей Капков.

13 марта исполнится 100 лет со дня рождения Сергея Михалкова. По случаю юбилея в Москве намечены торжества. На стене здания на Поварской улице, где проживал писатель, появится мемориальная доска. Вечером в среду в Большом театре состоится праздничный концерт.

В будущем власти планируют назвать сквер в честь Михалкова и установить там памятник. К юбилею не успели из-за бюрократических проволочек. Как пояснил Капков, в настоящее время законодательством не разрешено называть скверы именами того или иного деятеля. В ближайшее время будут внесены соответствующие поправки в закон. А для проекта монумента будет организован конкурс.

Image

В России создана вакцина сразу от пяти болезней

Как сообщает Pora. Ru, в Минздраве России по результатам клинических испытаний прошла регистрацию отечественная пентавакцина ("пента" — пять). Она защитит сразу от пяти опасных инфекционных заболеваний: столбняка, дифтерии, коклюша, гемофильной инфекции и гепатита B.

Image

В Бурятии мужчина прожил 27 лет с болтами вместо зубов

Пациент сообщил, что еще в 1991 году некий неизвестный врач сделал ему очень рискованную операцию. Он просверлил ему насквозь кость в челюсти и вставил самопальные болты. С такими "имплантатами" мужчина жил в течение 27 лет.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.