Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Столичный сквер назовут в честь Сергей Михалкова

В Москве именем Сергея Михалкова назовут сквер на Поварской улице. Там же должен появиться и памятник поэму и писателю. Об этом рассказал руководитель департамента культуры столицы Сергей Капков.

13 марта исполнится 100 лет со дня рождения Сергея Михалкова. По случаю юбилея в Москве намечены торжества. На стене здания на Поварской улице, где проживал писатель, появится мемориальная доска. Вечером в среду в Большом театре состоится праздничный концерт.

В будущем власти планируют назвать сквер в честь Михалкова и установить там памятник. К юбилею не успели из-за бюрократических проволочек. Как пояснил Капков, в настоящее время законодательством не разрешено называть скверы именами того или иного деятеля. В ближайшее время будут внесены соответствующие поправки в закон. А для проекта монумента будет организован конкурс.

В Крыму начали строить новый водовод для снабжения водой жителей Симферополя

В Крыму начали строить новый водовод для снабжения водой жителей Симферополя

Белогорский район РК соединит с Симферополем 19-километровый водовод.

Герман Греф оценил работу Центробанка в период пандемии коронавируса

Герман Греф оценил работу Центробанка в период пандемии коронавируса

У финансового регулятора осталось достаточно ресурсов на тот случай, если экономическая ситуация ухудшится.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.