Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

Число фур на МКАД снизилось на 20%

С 1 марта 2013 года, когда был введен запрет на выезд днем транзитных грузовиков на МКАД, количество фур уменьшилось на 20%. Об этом говорится сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Запрет проезда грузовиков по МКАД с 06:00 до 22:00 привел к снижению интенсивности движение больших грузовиков в дневное время в среднем на 20%. В ночные часы наблюдается обратная ситуация - происходит увеличение доли грузовых ТС, говорит о более эффективном использовании городской транспортной инфраструктуры", - сообщает департамент.

Речь идет о транзитных грузовиках массой более 12 тонн, которые не имеют пунктов разгрузки в Москве. С 1 мая этого года ограничения на въезд будут распространяться на все грузовики. С мая по октябрь по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням, запрет продлят до 24:00. Пока что штраф за нарушение этого запрета составляет 300 рублей.

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Заседание Госдумы состоится 26 января.

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

В период новогодних праздников россияне потратили на отдых и путешествия по России более 22,5 млрд рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".