Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.11.2020 : 75,8599
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.11.2020 : 90,4629

В аэропорту Шереметьево появится новый терминал

В московском аэропорту Шереметьево будет обновлен терминал В. На его месте либо появится новый терминал, либо возможна "глубокая реконструкция" существующего объекта.

Об этом рассказал гендиректор ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" Михаил Василенко. Работы предварительно оценены в 200 миллионов долларов. Пропускная способность нового терминала должна составить 40 миллионов пассажиров в год.

Также в аэропорту планируется построить тоннель, который соединит северную и южную летную зоны. Строительство объекта обойдется примерно в 100-150 миллионов долларов. Терминал и тоннель планируется ввести в эксплуатацию, по предварительным расчетам, в 2015 году, пишет РБК.

Кроме того, Василенко рассказал, что после вступления в силу антитабачного закона курительные зоны в аэропорту могут переоборудовать в детские комнаты, передает "Правда.Ру".

В Минтруде назвали средний размер выплат на рождение первого ребёнка

В Минтруде назвали средний размер выплат на рождение первого ребёнка

Средний размер данной выплаты составил 11 тысяч 882 рубля.

Резиденты технополиса

Резиденты технополиса "Москва" сэкономили почти 700 млн рублей на налогах и льготах в 2020 году

Статус резидента особой экономической зоны "Технополис "Москва"" дает предприятиям освобождение от уплаты ряда налогов и другие существенные льготы. Только за три квартала 2020 года компании-резиденты сэкономили 687 млн рублей, которые теперь смогут вложить в развитие своих производств и экономики Москвы.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.