Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

В Москве открывается визовый центр Литвы

В Москве 14 марта начнет работу визовый центр Литвы, который будет помогать россиянам в оформлении шенгенских виз. Сегодня состоялась торжественная церемония открытия.

"Не нужна предварительная запись, не обязательно личное присутствие. Центр также будет предоставлять ряд дополнительных услуг, таких как фотографирование, страхование и другие", - рассказал посол Литвы в России Ренатас Норкус.

Это первый в России и в мире визовый сервисный центр Литвы. По словам посла, в конце марта - начале апреля будут открыты подобные центры еще в 14 российских городах - Красноярске, Владивостоке, Иркутске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге и других.

Визовый центр расположился по адресу: улица Станиславского, дом 11. Услуги посредников составят 18 евро, которые нужно будет заплатить дополнительно к консульскому сбору. При этом соискатели визы смогут по-прежнему обращаться и непосредственно в посольство Литвы в Москве.

Центр будет принимать пакет документов, оказываться услуги по страхованию, фотографированию, ксерокопированию, курьерской доставке, оповещении о готовности визы и прочее.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Она будет называться "сберкоин".

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".