Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2019 : 63,7906
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2019 : 71,7453

В Москве открывается визовый центр Литвы

http://img.mostimes.com/preview/article/1/8/8/188_b.jpeg

В Москве открывается визовый центр Литвы

В Москве 14 марта начнет работу визовый центр Литвы, который будет помогать россиянам в оформлении шенгенских виз. Сегодня состоялась торжественная церемония открытия.

"Не нужна предварительная запись, не обязательно личное присутствие. Центр также будет предоставлять ряд дополнительных услуг, таких как фотографирование, страхование и другие", - рассказал посол Литвы в России Ренатас Норкус.

Это первый в России и в мире визовый сервисный центр Литвы. По словам посла, в конце марта - начале апреля будут открыты подобные центры еще в 14 российских городах - Красноярске, Владивостоке, Иркутске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге и других.

Визовый центр расположился по адресу: улица Станиславского, дом 11. Услуги посредников составят 18 евро, которые нужно будет заплатить дополнительно к консульскому сбору. При этом соискатели визы смогут по-прежнему обращаться и непосредственно в посольство Литвы в Москве.

Центр будет принимать пакет документов, оказываться услуги по страхованию, фотографированию, ксерокопированию, курьерской доставке, оповещении о готовности визы и прочее.

Image

35-летняя певица МакSим попала в серьезное ДТП

Певица МакSим пострадала в результате серьезного ДТП. В интернете опубликованы фотографии певицы после аварии.

Image

В России впервые в мире проведена операция ребенку по пересадке печени и легких

Как сообщает Pora.Ru, московскими хирургами из Научного медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов им В.И. Шумакова (НМИЦ) проведена операция по пересадке печени и легких ребенку, аналогов которой в мире нет.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.