Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

В Москве открывается визовый центр Литвы

http://img.mostimes.com/preview/article/1/8/8/188_b.jpeg

В Москве открывается визовый центр Литвы

В Москве 14 марта начнет работу визовый центр Литвы, который будет помогать россиянам в оформлении шенгенских виз. Сегодня состоялась торжественная церемония открытия.

"Не нужна предварительная запись, не обязательно личное присутствие. Центр также будет предоставлять ряд дополнительных услуг, таких как фотографирование, страхование и другие", - рассказал посол Литвы в России Ренатас Норкус.

Это первый в России и в мире визовый сервисный центр Литвы. По словам посла, в конце марта - начале апреля будут открыты подобные центры еще в 14 российских городах - Красноярске, Владивостоке, Иркутске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге и других.

Визовый центр расположился по адресу: улица Станиславского, дом 11. Услуги посредников составят 18 евро, которые нужно будет заплатить дополнительно к консульскому сбору. При этом соискатели визы смогут по-прежнему обращаться и непосредственно в посольство Литвы в Москве.

Центр будет принимать пакет документов, оказываться услуги по страхованию, фотографированию, ксерокопированию, курьерской доставке, оповещении о готовности визы и прочее.

Image

Владельцев собак опасных пород будут штрафовать за выгул без намордника

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника, сообщает moneytimes.ru.

Image

Эксперты признали спад российской экономики неизбежным

Из-за санкций Россия потеряла 800 миллиардов рублей. Но спад в российской экономике и без введения санкций со стороны Запада все равно был бы неизбежен.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.