Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Закон о фурах на МКАД прошел первое чтение

http://img.mostimes.com/preview/article/3/3/8/338_b.jpeg

Закон о фурах на МКАД прошел первое чтение

Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект, повышающий штрафы за въезд в дневное время грузового автотранспорта на МКАД и Третье транспортное кольцо. Поправки в кодекс Москвы об административных правонарушениях предполагают поэтапное ужесточение наказания с 300 рублей до 5 тысяч рублей с 1 июля, передает "Интерфакс".

Проект закона, повышающий ответственность водителей фур, въезжающих в определенное время на МКАД и ТКК, внес в Мосгордуму заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. С 1 апреля штраф за выезд транзитных грузовиков днем на МКАД может вырасти втрое - с 300 до 1000 рублей.

Запрет фурам выезжать на Московскую кольцевую автодорогу с 6:00 до 22:00 начал действовать с 1 марта 2013 года. Речь идет о транзитных грузовиках массой более 12 тонн, которые не имеют пунктов разгрузки в Москве. С 1 мая данные ограничения будет распространяться на все грузовики.

С мая по октябрь по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням, запрет продлят до 24:00. Пока что штраф за нарушение этого запрета составляет 300 рублей.

Image

Владельцев собак опасных пород будут штрафовать за выгул без намордника

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника, сообщает moneytimes.ru.

Image

Эксперты признали спад российской экономики неизбежным

Из-за санкций Россия потеряла 800 миллиардов рублей. Но спад в российской экономике и без введения санкций со стороны Запада все равно был бы неизбежен.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.