Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Закон о фурах на МКАД прошел первое чтение

Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект, повышающий штрафы за въезд в дневное время грузового автотранспорта на МКАД и Третье транспортное кольцо. Поправки в кодекс Москвы об административных правонарушениях предполагают поэтапное ужесточение наказания с 300 рублей до 5 тысяч рублей с 1 июля, передает "Интерфакс".

Проект закона, повышающий ответственность водителей фур, въезжающих в определенное время на МКАД и ТКК, внес в Мосгордуму заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. С 1 апреля штраф за выезд транзитных грузовиков днем на МКАД может вырасти втрое - с 300 до 1000 рублей.

Запрет фурам выезжать на Московскую кольцевую автодорогу с 6:00 до 22:00 начал действовать с 1 марта 2013 года. Речь идет о транзитных грузовиках массой более 12 тонн, которые не имеют пунктов разгрузки в Москве. С 1 мая данные ограничения будет распространяться на все грузовики.

С мая по октябрь по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням, запрет продлят до 24:00. Пока что штраф за нарушение этого запрета составляет 300 рублей.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Она будет называться "сберкоин".

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".