Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Мосгордума повысила штрафы дальнобойщикам

Мосгордума одобрила в заключительном чтении законопроект, повышающий штрафы за въезд в дневное время грузовых автомобилей на МКАД. Поправки в кодекс Москвы об административных правонарушениях предполагают поэтапное ужесточение наказания с 300 рублей до 5 тысяч рублей с 1 июля.

С 1 марта начал действовать запрет транзитным фурам массой более 12 тонн выезжать на Московскую кольцевую автодорогу с 6:00 до 22:00. Речь идет о грузовиках, которые не имеют пунктов разгрузки в Москве. С 1 мая данные ограничения будет распространяться на все фуры, а не только транзитные.

С мая по октябрь по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням, запрет продлят до 24:00. Сейчас штраф за нарушение этих запретов составляет 300 рублей. С 1 апреля штраф за выезд транзитных грузовиков днем на МКАД вырастет до 1000 рублей, передает РБК.

Из-за

Из-за "нефтяных разборок" с Россией Белоруссия потеряла 1,5 млрд бел. рублей

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Росстат озвучил размер зарплаты переписчиков населения

Росстат озвучил размер зарплаты переписчиков населения

Заместитель руководителя Росстата Павел Смелов сообщил, что переписчикам, которые в апреле следующего года будут обходить россиян, будут платить 18 тысяч рублей.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.