Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Мосгордума повысила штрафы дальнобойщикам

Мосгордума одобрила в заключительном чтении законопроект, повышающий штрафы за въезд в дневное время грузовых автомобилей на МКАД. Поправки в кодекс Москвы об административных правонарушениях предполагают поэтапное ужесточение наказания с 300 рублей до 5 тысяч рублей с 1 июля.

С 1 марта начал действовать запрет транзитным фурам массой более 12 тонн выезжать на Московскую кольцевую автодорогу с 6:00 до 22:00. Речь идет о грузовиках, которые не имеют пунктов разгрузки в Москве. С 1 мая данные ограничения будет распространяться на все фуры, а не только транзитные.

С мая по октябрь по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням, запрет продлят до 24:00. Сейчас штраф за нарушение этих запретов составляет 300 рублей. С 1 апреля штраф за выезд транзитных грузовиков днем на МКАД вырастет до 1000 рублей, передает РБК.

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд подготовил указ, согласно которому с 1 февраля для граждан, получающих социальные выплаты, будет проведена индексация.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".