Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Москву приведут в порядок к 1 мая

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился, чтобы коммунальные службы до 30 апреля привели в порядок после зимы улицы, дворы и дороги.

Работы начнутся 1 апреля и завершатся через месяц. Предполагается обновить разметку на дорогах и фасады домов, покрасить ограждения, обустроить газоны во дворах, высадить деревья.

Основная нагрузка ляжет на городские службы. Однако 2 раза - 20 и 27 апреля - предстоит выйти на уборку столицы и простым жителям. Как рассказывал ранее глава департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин, в 2012 году в традиционных весенних общегородские субботниках приняли участие около 2 миллионов горожан, а в этом число добровольцев может увеличиться.

Руководить работами будет специально созданный в мэрии штаб под руководством заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. В него войдут руководители органов исполнительной власти, префекты и представители городских служб.

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд подготовил указ, согласно которому с 1 февраля для граждан, получающих социальные выплаты, будет проведена индексация.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".