Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 74,4373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 90,3743

На вокзалах начали досматривать пассажиров

На Ленинградском и Курском железнодорожных вокзалах в рамках эксперимента начали досматривать на добровольной основе пассажиров и их багаж. Руководство ОАО "Железные дороги" рекомендует приезжать к поезду заранее.

Контроль в тестовом режиме также осуществляется на вокзалах Санкт-Петербурга, Владивостока, Казани и еще 28 городов, пишет "Российская газета". Пассажиров осматривают выборочно - в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, разработанной по поручению президента РФ после терактов в столичном метрополитене и аэропорту Домодедово.

Списка запрещенных предметов, как при досмотре в аэропорту, при работе на вокзалах пока нет. Когда появятся на железной дороге унифицированные требования, неизвестно. Сейчас сотрудники вокзалов и полиции работают по временным рекомендациям компетентных органов при проведении обследования пассажиров, их ручной клади и багажа.

В школе №1 Красноармейска произошло массовое отравление учеников 1-го класса

В школе №1 Красноармейска произошло массовое отравление учеников 1-го класса

Свыше десяти первоклассников отравились едой в школе №1 Красноармейска в Московской области. Объявлен карантин.

Цены на подсолнечное масло будут сдерживать до августа

Цены на подсолнечное масло будут сдерживать до августа

Производители заявили о намерении сдерживать цены на подсолнечное масло до августа в пределах 95 рублей за литр. По данной цене продукцию будут закупать ритейлеры.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".