Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

За порчу асфальта придется заплатить

Мосгордума ввела штрафы для обычных граждан за умышленную порчу дорожного покрытия. А должностным и юридическим лицам депутаты ужесточили санкции.

Накануне парламентарии одобрили изменения в столичный Кодекс административных правонарушений. Принятые поправки вводят наказание для физических лиц за нарушение правил содержания и эксплуатации автодорог, пишут "Известия". Речь идет о самовольно установленных столбиках и иных преград для машин, о нанесенной или уничтоженной разметке.

Теперь москвичам штраф для граждан за порчу асфальта придется заплатить от 1,5 до 2 тысяч рублей. Штраф для чиновников вырос с 2-3 до 5-10 тысяч рублей, для юрлиц - с 20-30 до 30-50 тысяч рублей.

Из-за

Из-за "нефтяных разборок" с Россией Белоруссия потеряла 1,5 млрд бел. рублей

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Росстат озвучил размер зарплаты переписчиков населения

Росстат озвучил размер зарплаты переписчиков населения

Заместитель руководителя Росстата Павел Смелов сообщил, что переписчикам, которые в апреле следующего года будут обходить россиян, будут платить 18 тысяч рублей.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.