Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Тысячи москвичей получили завышенные счета ЖКХ

Тысячи москвичей получили завышенные счета ЖКХ

В период с декабря 2012 года по февраль 2013 года примерно 10 тысяч москвичей получили завышенные лицевые счета за коммунальные услуги - это около 0,23% от общего количества квитанции. Переплата составила бы примерно 10%.

Об этом рассказал заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он объяснил, что произошли технические ошибки сотрудников, которые снимают показания по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению.

Чиновник заверил, что найдены способы по предотвращению подобных ситуаций в будущем. Так, при резком росте суммы, подлежащей к оплате, квитанции будут обрабатываться в ручном режиме. Также Бирюков пообещал, что по итогам этого месяца пострадавшим гражданам будут произведены перерасчеты.

Image

В России создана вакцина сразу от пяти болезней

Как сообщает Pora. Ru, в Минздраве России по результатам клинических испытаний прошла регистрацию отечественная пентавакцина ("пента" — пять). Она защитит сразу от пяти опасных инфекционных заболеваний: столбняка, дифтерии, коклюша, гемофильной инфекции и гепатита B.

Image

В Бурятии мужчина прожил 27 лет с болтами вместо зубов

Пациент сообщил, что еще в 1991 году некий неизвестный врач сделал ему очень рискованную операцию. Он просверлил ему насквозь кость в челюсти и вставил самопальные болты. С такими "имплантатами" мужчина жил в течение 27 лет.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.