Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 74,4373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 90,3743

Москвичи жалуются на шум от строек

Большинство москвичей, которые пишут жалобы в Мосгосстройнадзор, недовольны шумом, которым сопровождаются стройки. Претензии к качеству строительства составляют лишь 5-7% от общего числа заявлений.

Как рассказал замглавы ведомства Алексей Амелькин, у многих жителей при начале строек начинается раздражение, ведь раньше они жили в тишине, и неожиданно во дворах появляется много строительной техники, становится шумно и загазованно, передает "Интерфакс".

И.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов пояcнил, что основные претензии по качеству касаются ограждающих конструкций и плохо проведенных изоляционных работ, из-за чего помещения либо продуваются, либо промерзают. При этом, по сравнению с прошлым годом, люди стали меньше жаловаться по поводу качества строительства, добавляют РИА Новости.

В школе №1 Красноармейска произошло массовое отравление учеников 1-го класса

В школе №1 Красноармейска произошло массовое отравление учеников 1-го класса

Свыше десяти первоклассников отравились едой в школе №1 Красноармейска в Московской области. Объявлен карантин.

Цены на подсолнечное масло будут сдерживать до августа

Цены на подсолнечное масло будут сдерживать до августа

Производители заявили о намерении сдерживать цены на подсолнечное масло до августа в пределах 95 рублей за литр. По данной цене продукцию будут закупать ритейлеры.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".