Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 63,7185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 70,7594

40 аттракционов не допущены к запуску

40 аттракционов не допущены к запуску

40 аттракционов не допущены к запуску

В Москве запретили запускать около 40 аттракционов в городских и окружных парках. В ходе инспекции выяснилось, что они небезопасны. Об этом говорится на портале "Открытые данные" столичного правительства.

Больше всего не готовых к эксплуатации каруселей находятся в окружном парке на улице Адмирала Лазарева на юго-западе столицы и на Кантемировской улице в Южном административном округе. Также неисправности выявлены в аттракционах на территории Таганского, Измайловского и Лианозовского парков культуры и отдыха, на ВВЦ, в Сокольниках и в других местах.

Всего в Москвы размещены 365 аттракционов. Их полный список опубликован на портале "Открытые данные".

В начале марта сообщалось, что в парк имени Горького будут возвращены карусели. Возле "Зеленого театра" установят как минимум 12 семейных и детских аттракционов, в том числе "Цепочную карусель" и "Летающих слонов".

Ранее во время реконструкции парк был очищен от всех каруселей, в том числе демонтировали "Колесо обозрения". Между тем, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов считает, что аттракционы привлекут в зоны отдыха больше людей.

Чтобы поставить в парках новые аттракционы и получить право на их запуск, владельцы должны обратиться за разрешением в Спецгостехнадзор Объединения административно-технических инспекций города Москвы, который осуществляет надзор за соблюдением владельцами аттракционов требований безопасной эксплуатации.

Ежегодно в столице проходят регистрацию до 150 новых аттракционов. Как сообщали изданию MosTimes в конце марта в пресс-службе ОАТИ, пока что запросов со стороны парка к ним не поступало.

Роскачество рекомендует выбирать живые елки

Роскачество рекомендует выбирать живые елки

В Роскачестве порекомендовали,готовясь к Новому году, предпочтение отдавать живым ёлкам, хотя бы потому, что они не вредят природе, в отличие от искусственных.

В Россию будут меньше завозить аргентинской и парагвайской говядины

В Россию будут меньше завозить аргентинской и парагвайской говядины

С 18 декабря вступают в силу ограничения поставок говядины и субпродуктов из Аргентины и Парагвая в Россию.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.