Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

40 аттракционов не допущены к запуску

В Москве запретили запускать около 40 аттракционов в городских и окружных парках. В ходе инспекции выяснилось, что они небезопасны. Об этом говорится на портале "Открытые данные" столичного правительства.

Больше всего не готовых к эксплуатации каруселей находятся в окружном парке на улице Адмирала Лазарева на юго-западе столицы и на Кантемировской улице в Южном административном округе. Также неисправности выявлены в аттракционах на территории Таганского, Измайловского и Лианозовского парков культуры и отдыха, на ВВЦ, в Сокольниках и в других местах.

Всего в Москвы размещены 365 аттракционов. Их полный список опубликован на портале "Открытые данные".

В начале марта сообщалось, что в парк имени Горького будут возвращены карусели. Возле "Зеленого театра" установят как минимум 12 семейных и детских аттракционов, в том числе "Цепочную карусель" и "Летающих слонов".

Ранее во время реконструкции парк был очищен от всех каруселей, в том числе демонтировали "Колесо обозрения". Между тем, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов считает, что аттракционы привлекут в зоны отдыха больше людей.

Чтобы поставить в парках новые аттракционы и получить право на их запуск, владельцы должны обратиться за разрешением в Спецгостехнадзор Объединения административно-технических инспекций города Москвы, который осуществляет надзор за соблюдением владельцами аттракционов требований безопасной эксплуатации.

Ежегодно в столице проходят регистрацию до 150 новых аттракционов. Как сообщали изданию MosTimes в конце марта в пресс-службе ОАТИ, пока что запросов со стороны парка к ним не поступало.

Image

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

Image

Самый крупный в России зерновой портал открыли в Новороссийске

Целый ряд проблем поможет решить мощный портовый зерновой элеватор, который запустили в Новороссийске. Крупнейший в России портал открыл глава АО «ОЗК» Михаил Кийко.

Image

РОО "Высокие жаворонки" зовут в никуда владельцев одноименного недостроя

Дольщиков раздражают чиновники, которые упорно рапортуют, что ведут проект лично, что все будет достроено в лучшем виде и в короткие сроки. А на деле, как пишут в своей группе в соцсетях сами дольщики, защищают "интересы бизнеса в ущерб интересам граждан".

Image

На смену солнцу в Москву идет гроза

в Москве объявлено штормовое предупреждение.

Image

АСВ отбирает деньги у вкладчиков

Масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения проводит Агентство по страхованию вкладов.

Jazz объединяет континенты.

7 апреля в 20.00 на сцене Большого зала Центрального Дома Актёра им. А.А.Яблочкиной состоится уникальный джазовый концерт «Jon Davis Trio».

Архангельский губернатор: Малый и средний бизнес - каркас экономики

Побывав в самый разгар зимы в Архангельской области, журналисты программы "Клуб главного редактора" узнали, как живет поморский край в сложное время кризиса.

"Стоп-ГОК" нагнетает панику вокруг Томинского ГОК"

В Челябинской области в ходе обсуждения проекта строительства Томинского ГОК разгорелись нешуточные страсти. С одной стороны, предприятие очень перспективное, войдет в мировой топ-50. С другой стороны, местные активисты переживают, что Томинский ГОК навредит экологии.