Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 45,4697

Новая ветка метро вытащит "пробки"

В 2016 году горожане и гости столицы смогут воспользоваться первым участком нового, третьего пересадочного контура столичного метро - от станции "Нижняя Масловка" до станции "Деловой центр", где находятся офисы множества российских компаний. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Хуснуллин.

Он пообещал, что к концу нынешнего года эта линия "будет полностью закончена вместе со всеми шестью станциями". Полностью же третий пересадочный контур, который, по планам московских властей, должен серьезно разгрузить столичные магистрали в пределах Третьего транспортного кольца, будет построен в 2017-2018 годах. Такое обещание дал мэру столицы глава департамента строительства Москвы Бочкарев.

Само же строительство станции метро "Ходынского поля" продолжается в самом активном режиме. По указанию мэра столицы уже запущено два тоннелепроходческих комплекса в сторону "Петровского парка" и "Хорошевской", так что в городе сейчас работает 15 тонеллепроходческих щитов, а к середине лета их количество возрастет до 24.

Впрочем, не метро единым. Естественно, если не продумать инфраструктуру, любая станция - что в центре города, что на его окраине - может захлебнуться от количества машин. Поэтому столичные власти одновременно и строят станцию (уже завершена верхняя часть вестибюля "Хорошевской), и запланировали строительство паркингов, где желающие смогут оставлять свой транспорт. Они, как и парк, о котором просили жители района, будут запущены одновременно с открытием станции и транспортного пересадочного узла.