Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Москвичи начали пользоваться велопарковками

http://img.mostimes.com/preview/article/5/5/9/559_b.jpeg

Москвичи начали пользоваться велопарковками

Пока в Москве не разрешен вход в метро с велосипедами "без снятого колеса", столица "обрастает" велопарковками, установленными у входа в метро. Причем если раньше такие парковки на 5 велосипедов, которые можно пристегнуть к металлической раме, устанавливались главным образом в ЦАО, то теперь они появились и у относительно отдаленных станций вроде "Нагорная".

Mostimes.com побеседовал с одним из велосипедистов, который уже воспользовался такой велопарковкой. 32-летний москвич Сергей, приезжающий на работу на велосипеде, рассказал, что поначалу, "несмотря на камеры наблюдения, толстый трос и замок", боялся оставить велосипед на такой парковке у офиса. Однако после нескольких дней "без потерь" привык.

"Поначалу я даже не понял, что это городская инициатива, думал, кто-то из бизнес-центра постарался, потом удивился", - поделился он. При этом велосипедист отметил, что "об этом стоило бы заявить погромче, чтобы люди знали - где они стоят, что ими можно пользоваться, ну и поспрашивать велотусовку, где больше всего нужны и как располагать парковки тоже не помешало бы".

Image

Wildberries и "Русский стандарт" провели первую оплату покупок по QR-коду

Это будет один из самых удобных и быстрых способов безналичной оплаты.

Image

В России может подорожать гречка

В ближайшее время в России рис и пшено станут дешевле, а вот гречневая крупа подорожает.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.