Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Москвичи начали пользоваться велопарковками

Пока в Москве не разрешен вход в метро с велосипедами "без снятого колеса", столица "обрастает" велопарковками, установленными у входа в метро. Причем если раньше такие парковки на 5 велосипедов, которые можно пристегнуть к металлической раме, устанавливались главным образом в ЦАО, то теперь они появились и у относительно отдаленных станций вроде "Нагорная".

Mostimes.com побеседовал с одним из велосипедистов, который уже воспользовался такой велопарковкой. 32-летний москвич Сергей, приезжающий на работу на велосипеде, рассказал, что поначалу, "несмотря на камеры наблюдения, толстый трос и замок", боялся оставить велосипед на такой парковке у офиса. Однако после нескольких дней "без потерь" привык.

"Поначалу я даже не понял, что это городская инициатива, думал, кто-то из бизнес-центра постарался, потом удивился", - поделился он. При этом велосипедист отметил, что "об этом стоило бы заявить погромче, чтобы люди знали - где они стоят, что ими можно пользоваться, ну и поспрашивать велотусовку, где больше всего нужны и как располагать парковки тоже не помешало бы".

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд подготовил указ, согласно которому с 1 февраля для граждан, получающих социальные выплаты, будет проведена индексация.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".