Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

Неглинная улица и Солянка станут пешеходными?

Улицы Тверская, Неглинная и Солянка по выходным дням могут стать пешеходными. Об этой идее властей снова рассказал руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

По его словам, итоговый список улиц, которые в выходные дни будут закрываться для проезда автомобилей, пока еще не определен. Сейчас решается вопрос, какие культурные мепроприятия нужно проводить в пешеходных зонах, передает РИА Новости.

"Перекрывать - большого ума не надо. Важно: какая культурная активность там будет!" - отметил глава ведомства.

В настоящее время в Москве закрыты для автомобильного движения Красная площадь, Манежная улица, Камергерский, Лаврушенский, Климентовский, Ипатьевский, Никитников переулки, Школьная улица и Кузнецкий Мост. В конце декабря 2012 года был отдан исключительно пешеходам Столешников переулок.

Ранее сообщалось, что до конца 2013 года в столице планируется проложить 19 новых пешеходных маршрутов общей протяженностью 24,64 километра. К 1 сентября между Красной и Лубянской площадями появится пешеходный маршрут, который пройдет по Никольской улице.

Учащиеся школы, которую обслуживает

Учащиеся школы, которую обслуживает "КП Экопродукт", обратились за медицинской помощью

Учащимся 5-й школы города Электросталь под Москвой потребовалась медицинская помощь. Надзорные и правоохранительные органы выясняют причины заболевания.

Минсельхоз заявил о снижении цен на подсолнечное масло и сахар

Минсельхоз заявил о снижении цен на подсолнечное масло и сахар

В России снизились оптовые и розничные цены на сахар и подсолнечное масло, сообщат Минсельхоз.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".