Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.12.2020 : 76,1999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.12.2020 : 91,2037

Зеленый театр передадут парку Горького

Зеленый театр перейдет в собственность парка культуры и отдыха имени Горького. В настоящее время столичный департамент культуры Москвы ведет переговоры об условиях с руководителем Театра музыки и драмы Стаса Намина, который в настоящее время занимает эту площадку.

Как рассказала представительница департамента, есть распоряжение мэра столицы Сергея Собянина, чтобы Зеленый театр стал частью парка, на территории которого он находится. Сейчас со Стасом Наминым обсуждаются условия, на которых коллектив останется в здании, речь о выселении не идет.

"Он может стать структурным подразделением парка или самостоятельным юридическим лицом и платить аренду. Департамент ждет предложений от Намина", - рассказала представитель ведомства.

Зеленый театр был построен в 1928 году. Сейчас он является одной из самых известных концертных площадок столицы.

Ранее в департаменте культуры РБК поясняли, что речь идет о передаче парку прав на открытую площадку Зеленого театра. Примыкающее к нему здание, владельцем которого с 1987 года является Театр Стаса Намина, пока в его собственности и останется.

Герман Греф дал прогноз по спаду ВВП в 2020 году

Герман Греф дал прогноз по спаду ВВП в 2020 году

Спад ВВП по итогам 2020 года окажется в диапазоне 3,5-4,5%.

В Минтруде назвали средний размер выплат на рождение первого ребёнка

В Минтруде назвали средний размер выплат на рождение первого ребёнка

Средний размер данной выплаты составил 11 тысяч 882 рубля.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".