Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 45,4697

Издатели начинают покидать Facebook

Глава медиахолдинга "Правда.Ру", в чью структуру входят более 20 изданий, заявил о том, что он не собирается больше присутствовать в социальной сети Facebook. Об этом сообщает сама "Правда.Ру". В своей колонке на страницах интернет-издания, Горшенин назвал и причины, по которым собирается отказаться от использования соцсети. По словам учредителя холдинга, его аккаунт был временно заблокирован после того, как он высказался против гей-пропаганды в отношении несовершеннолетних. Цукерберг, отмечает издатель, как раз в это время поддержал своим присутствием гей-парад.

"Я выступал против гей-пропаганды, ориентированной на детей. Писал в этой соцсети, что думаю о белоленточном движении. Делился тем, что мне не нравится в различных публичных персонах, выступающих против независимости моей страны или за свободу и демократию, как им кажется, - пишет Горшенин. - "Правда.Ру" с моей подачи была чуть ли не первым российским интернет-СМИ, которое начало активно работать с Facebook, поставив на свои страницы всю интерактивную панель этой соцсети. Но вот недавно сотрудники Facebook заблокировали на какое-то время и возможность обновления анонсов "Правды.Ру" у себя".

По словам медиабизнесмена, он не хочет работать ни единым словом на людей, которые могут заблокировать любого пользователя только из-за того, что он не поддерживает идеологию руководства соцсети и публикует на своей странице "оппозиционные" от них мысли.

"Я не собираюсь позволять каким-то сотрудникам Facebook, набранным некоей Катей Скоробогатовой (кто это вообще такая, в каком угодно смысле?), диктовать мне, что я могу и чего не могу говорить в своем аккаунте на литературном русском языке", - написал Вадим Горшенин.