Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

За московскими нарушителями будут наблюдать автобусы

По данным Министерства транспорта Москвы, в ближайшее время на улицах столицы появятся автобусы, оборудованные специальными мобильными устройствами фото и видеофиксации нарушителей, которые выезжают на полосы для общественного транспорта.

По словам первого заместителя главы ведомства Евгения Михайлова, подобными комплексами будут оснащены около 100 единиц техники. Оборудование, которое будет размещено на лобовом стекле автобусов, станет дополнительной мерой контроля наравне со стационарными устройствами парконами, которые уже прошли апробацию на московских улицах.

Передвижные устройства будут работать по аналогичной схеме- информация о нарушителях будет направляться в ситуационный центр, затем обрабатываться и направляться владельцу зафиксированного авто в виде штрафной квитанции. По мнению сотрудников ГУП "Мосгортранса", установка подобного рода систем поможет значительно сократить количество нарушителей, а соответственно и время движения транспорта по маршруту.

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд подготовил указ, согласно которому с 1 февраля для граждан, получающих социальные выплаты, будет проведена индексация.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".