Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.07.2020 : 70,7479
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.07.2020 : 80,0937

Правительство решило упорядочить деятельность коллекторов

Представители Минэкономики, Минфина и Центрального банка подготавливают поправки в закон о потребительском кредитовании, которые будут предусматривать регулирование и упорядочивание коллекторской деятельности.

Согласно новому регламенту в документе будет четко прописана процедура взыскания долгов, а также ответственность за нарушение установленных норм. Подразумевается, что должник будет вправе отказаться от личного общения с коллекторами. В таком случае взыскатели смогут оказывать влияние на неплательщика только по средствам почты и SMS, причем лишь в дневное время и не чаще чем два раза в сутки.

Нарушение порядка будет караться штрафами в размере от 5 до 100 тыс. рублей или приостановлением деятельности компании на срок до трех месяцев.

По распоряжению президента РФ, закон должен пройти все процедуры урегулирования до 15 декабря 2013 года.

В России к осени может закрыться четверть торговых центров

В России к осени может закрыться четверть торговых центров

Об этом сообщили в Российском совете торговых центров.

Сбербанк запустил новую платежную систему SberPay

Сбербанк запустил новую платежную систему SberPay

Пользователь может оплатить через SberPay покупки на сайте и в оффлайн магазинах, в которых есть POS-терминалы Сбербанка.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.