Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 45,4697

Массовая драка в Брянской области: на кого сваливает вину губернатор?

Примерно 30 человек принимали участие в драке в клубе города Дятьково Брянской области в минувшие выходные. Некоторые ее участники использовали оружие, в том числе травматику. Согласно имеющимся данным, в конфликте участвовали граждане Армении. В результате драки были госпитализированы пять человек.

Известно, что в полицию позвонили спустя примерно два часа после того, как драка началась. Губернатор области Николай Денин, комментируя ситуацию, обвинил руководство, охрану и сотрудников клуба в том, что они не сообщили о происходящем правоохранительным органам вовремя.

Замначальника управления региональной безопасности Александр Ершов отметил, что драка произошла по бытовым причинам, а не по причине национального конфликта. При этом он ни слова не сказал о провале в работе миграционных служб, которые допустили подобное.

Отметим, что совещание по этому вопросу было созвано не в ту же ночь или на следующий день, а по истечении выходных. Можно ли говорить о безопасности в регионе, если никаких мер для борьбы с подобными ситуациями не применяется, если клуб не закрывают и рейды у его стен не устраивают, а вина сваливается исключительно на работников заведения?