Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 74,4373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 90,3743

Число наркоманов в Москве приближается к критическому

Ситуация с потреблением и распространением наркотиков в Москве оценивается как "предкризисная", сообщил журналистам в среду заместитель начальника столичного управления ФСКН России генерал-майор Юрий Девяткин.

"Согласно критериям оценки развития наркоситуации в Москве, обстановку, связанную с потреблением и распространением наркотиков в столице, следует оценивать как "предкризисную" (в 2012 году наркоситуация в городе в целом оценивалось как "тяжелая")", - приводит РИА-Новости слова Девяткина.

По его словам, положительных изменений не произошло ни по одному показателю. "На 13% увеличились показатели смертности от передозировки наркотиками (699 - в прошлом году, 790 - в текущем)", - добавил генерал.

Наиболее распространенные в столице наркотики - амфетамины и так называемые "спайсы" - дешевые синтетические наркотики, поставляемые из Китая. Нарколаборатории прибегают к простой уловке - часто, но незначительно меняют формулы наркотических веществ, чтобы "вывести" свой "товар" из-под действия УК РФ.

В школе №1 Красноармейска произошло массовое отравление учеников 1-го класса

В школе №1 Красноармейска произошло массовое отравление учеников 1-го класса

Свыше десяти первоклассников отравились едой в школе №1 Красноармейска в Московской области. Объявлен карантин.

Цены на подсолнечное масло будут сдерживать до августа

Цены на подсолнечное масло будут сдерживать до августа

Производители заявили о намерении сдерживать цены на подсолнечное масло до августа в пределах 95 рублей за литр. По данной цене продукцию будут закупать ритейлеры.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".