Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 75,6151
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 91,3052

США грозят России новыми санкциями

Американские власти намерены ввести новые санкции против России в связи с нефтяной сделкой с Ираном, поскольку считают ее достаточным поводом для такого шага.

Заместитель министра финансов США Дэвид Коэн заявил, что сделка между Россией и Ираном может стать достаточным поводом для введения санкций, против участвующих в ней компаний. Соглашение предусматривает поставки в Иран российских потребительских товаров и оборудования в обмен на иранскую нефть. Многие эксперты заявили, что подписание меморандума стало своеобразным ответом на санкции, которые Вашингтон и ЕС и некоторые другие страны ввели против России.

Подробности сделки остались неизвестны, отмечает РБК, но из заявления на сайте минэнерго РФ следует, что документ предполагает "расширение торгово-экономического сотрудничества по ряду направлений, в частности, в сферах строительства и реконструкции генерирующих мощностей, развития электросетевой инфраструктуры, в нефтегазовом комплексе, а также в области поставок машин, оборудования, товаров народного потребления и сельхозпродукции".

Как пишет Reuters, министерство энергетики России заявило о намерении принять участия в поставках нефти из Ирана. В ведомстве уточнили, что конкретные объемы будут обсуждаться с учетом потребностей российского рынка. Днем ранее страны подписали меморандум о расширении сотрудничества сроком на пять лет, в том числе в нефтегазовой сфере. Документ был подписан российским министром энергетики Александром Новаком и его иранским коллегой Бижаном Намдаром Зангане.

Ледовый дворец оштрафовали на 480 тыс. рублей из-за концерта Басты

Ледовый дворец оштрафовали на 480 тыс. рублей из-за концерта Басты

Мероприятие прошло с многочисленными нарушениями санитарных норм, введённых в связи с пандемией коронавируса.

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Военный эксперт Владимир Орлов раскритиковал работу некоторых изданий за откровенный непрофессионализм при создании фейков про ЧВК "Вагнер".

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".