Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

На месте печально знаменитого Черкизовского рынка будет построен спортивный городок

На месте печально знаменитого Черкизовского рынка будет построен спортивный городок

Новый спортивный городок планируется разместить на территории бывшего Черкизовского рынка, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В настоящее время рассматривается возможность размещения крупного спортивного кластера в Черкизово, включая территорию бывшего рынка", - сказал Хуснуллин в пятницу. Он отметил, что на данную территорию пока не утвержден проект планировки.

Заммэра напомнил, что рядом с этой землей располагается Университет физкультуры и спорта, а также футбольный стадион "Локомотив". "Поэтому совершенно логично развивать спортивную функцию всей этой территории", - приводит его слова "Интерфакс".

Чиновник также отметил, что рядом расположен крупный гостиничный комплекс в Измайлово, который сможет в случае проведения соревнований принимать спортсменов и болельщиков. В районе также расположены две станции метро, около которых в будущем будут возведены транспортно-пересадочные узлы, добавил Хуснуллин.

Черкизовский рынок, возникший в начале 1990-х годов и известный в народе как "Черкизон", был ликвидирован в 2009 году. В качестве официальных причин ликвидации ранка назывались нарушения санитарных и пожарных норм, а также торговля контрабандными товарами.

Читайте также:

Как один мигрант кучу полицейских уволил

Москва китайская

Чудеса "упаковки" мигрантов

Москва и рынки. Борьба продолжается?

Читайте последние новости на сегодня, 5 сентября 2014 года.

Image

Какао подорожало на 19%

Это связано с тем, что страны-экспортеры решили ввести особую надбавку для борьбы с бедностью в Африке.

Image

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.