Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

На месте печально знаменитого Черкизовского рынка будет построен спортивный городок

Новый спортивный городок планируется разместить на территории бывшего Черкизовского рынка, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В настоящее время рассматривается возможность размещения крупного спортивного кластера в Черкизово, включая территорию бывшего рынка", - сказал Хуснуллин в пятницу. Он отметил, что на данную территорию пока не утвержден проект планировки.

Заммэра напомнил, что рядом с этой землей располагается Университет физкультуры и спорта, а также футбольный стадион "Локомотив". "Поэтому совершенно логично развивать спортивную функцию всей этой территории", - приводит его слова "Интерфакс".

Чиновник также отметил, что рядом расположен крупный гостиничный комплекс в Измайлово, который сможет в случае проведения соревнований принимать спортсменов и болельщиков. В районе также расположены две станции метро, около которых в будущем будут возведены транспортно-пересадочные узлы, добавил Хуснуллин.

Черкизовский рынок, возникший в начале 1990-х годов и известный в народе как "Черкизон", был ликвидирован в 2009 году. В качестве официальных причин ликвидации ранка назывались нарушения санитарных и пожарных норм, а также торговля контрабандными товарами.

Читайте также:

Как один мигрант кучу полицейских уволил

Москва китайская

Чудеса "упаковки" мигрантов

Москва и рынки. Борьба продолжается?

Читайте последние новости на сегодня, 5 сентября 2014 года.

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Заседание Госдумы состоится 26 января.

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

В период новогодних праздников россияне потратили на отдых и путешествия по России более 22,5 млрд рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".