Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

"Голубую" линию московской подземки хотят закрыть на два года

"Голубую" линию московской подземки хотят закрыть на два года

Власти Москвы намерены закрыть Филевскую линию подземки на реконструкцию. Проект реконструкции будет готов в 2015 году, а сейчас эксперты готовят несколько вариантов переустройства.

Работы продлятся два года, рассказал M24.ru главный инженер метрополитена Николай Бабушкин. По его словам, "сейчас линия как плотина "разрезает" район. Поэтому есть вариант поднять ее на эстакаду, а территорию внизу застроить и организовать проходы", - заявил о. Как пишет экономическое приложение Pravda.ru - Bigness.ru, также рассматривается "вариант реконструкции путевого хозяйства и вестибюлей, при этом трасса останется на прежнем месте". Помимо этого, "возможен вариант устройства перекрытия между отдельными районами".


Выбор будет зависеть от технико-экономических показателей, пояснил представитель метрополитена. В настоящее время подземка ищет инвесторов на реализацию проекта, его стоимость не называется. Отметим, Филевская линия состоит из 13 станций общей длиной почти 15 километров. На поверхности находятся семь станций - "Студенческая", "Кутузовская", "Фили", "Багратионовская", "Филевский парк", "Пионерская" и "Кунцевская". Участок линии от "Киевской" до "Кунцевской" - "открытый, проходит по поверхности".

Напомним, о возможном закрытии "голубой" ветки на реконструкцию говорили еще в конце 2012 года. Однако тогда заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов заявил, что было принято решение не закрывать линию, хотя она действительно нуждается в ремонте. В интервью "Российской газете" он заявил, что "деньги на приведение линии в порядок предусмотрены, но закрывать не будем, отремонтируем так".

Image

Какао подорожало на 19%

Это связано с тем, что страны-экспортеры решили ввести особую надбавку для борьбы с бедностью в Африке.

Image

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.