Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.12.2020 : 76,1999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.12.2020 : 91,2037

"Голубую" линию московской подземки хотят закрыть на два года

Власти Москвы намерены закрыть Филевскую линию подземки на реконструкцию. Проект реконструкции будет готов в 2015 году, а сейчас эксперты готовят несколько вариантов переустройства.

Работы продлятся два года, рассказал M24.ru главный инженер метрополитена Николай Бабушкин. По его словам, "сейчас линия как плотина "разрезает" район. Поэтому есть вариант поднять ее на эстакаду, а территорию внизу застроить и организовать проходы", - заявил о. Как пишет экономическое приложение Pravda.ru - Bigness.ru, также рассматривается "вариант реконструкции путевого хозяйства и вестибюлей, при этом трасса останется на прежнем месте". Помимо этого, "возможен вариант устройства перекрытия между отдельными районами".


Выбор будет зависеть от технико-экономических показателей, пояснил представитель метрополитена. В настоящее время подземка ищет инвесторов на реализацию проекта, его стоимость не называется. Отметим, Филевская линия состоит из 13 станций общей длиной почти 15 километров. На поверхности находятся семь станций - "Студенческая", "Кутузовская", "Фили", "Багратионовская", "Филевский парк", "Пионерская" и "Кунцевская". Участок линии от "Киевской" до "Кунцевской" - "открытый, проходит по поверхности".

Напомним, о возможном закрытии "голубой" ветки на реконструкцию говорили еще в конце 2012 года. Однако тогда заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов заявил, что было принято решение не закрывать линию, хотя она действительно нуждается в ремонте. В интервью "Российской газете" он заявил, что "деньги на приведение линии в порядок предусмотрены, но закрывать не будем, отремонтируем так".

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Военный эксперт Владимир Орлов раскритиковал работу некоторых изданий за откровенный непрофессионализм при создании фейков про ЧВК "Вагнер".

Мишустин утвердил выплаты студентам, помогающим бороться с COVID-19

Мишустин утвердил выплаты студентам, помогающим бороться с COVID-19

Студенты медвузов получат 10 тыс. рублей, студенты медучилищ — 7 тыс. рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".