Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 45,4697

"Роснефть" предлагает оставить Европу без "Южного потока " и топлива

Руководство "Роснефти" предложило президенту страны ряд мер для поддержания  реального сектора экономики государством  и ответных мер против тех держав, которые ввели секторальные санкции в отношении России.

Эксперты отмечают, что некоторые из них довольно резкие. К примеру, перевод поставок российского газа в европейские страны на полную предоплату. По словам инициаторов поправок, это "приведет к улучшению экономики "Газпрома" и ухудшению положения европейских покупателей газа".

Также представители "Роснефти", как отмечает Bigness.Ru, выступают за приостановление развития проекта газопровода "Южный поток" (South Stream), по которому российское топливо должно поставляться в Европу в обход Украины. Есть сведения, что глава "Роснефти" Игорь Сечин считает, что ЕС, несмотря на видимое противодействие, чрезвычайно заинтересован в реализации проекта, поскольку проблема энергетической безопасности Европы решается за счет российских средств.

В документе также присутствуют инициативы относительно прекращения  международного сотрудничества в использовании российских модулей МКС и запрета захоронения ядерных отходов из стран Евросоюза и США. Список допускает возможность ареста в России активов США и ЕС и их граждан в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам.