Руководство "Роснефти" предложило президенту страны ряд мер для поддержания реального сектора экономики государством и ответных мер против тех держав, которые ввели секторальные санкции в отношении России.
Эксперты отмечают, что некоторые из них довольно резкие. К примеру, перевод поставок российского газа в европейские страны на полную предоплату. По словам инициаторов поправок, это "приведет к улучшению экономики "Газпрома" и ухудшению положения европейских покупателей газа".
Также представители "Роснефти" выступают за приостановление развития проекта газопровода "Южный поток" (South Stream), по которому российское топливо должно поставляться в Европу в обход Украины. Есть сведения, что глава "Роснефти" Игорь Сечин считает, что ЕС, несмотря на видимое противодействие, чрезвычайно заинтересован в реализации проекта, поскольку проблема энергетической безопасности Европы решается за счет российских средств.
В документе также присутствуют инициативы относительно прекращения международного сотрудничества в использовании российских модулей МКС и запрета захоронения ядерных отходов из стран Евросоюза и США. Список допускает возможность ареста в России активов США и ЕС и их граждан в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам.

Глава Wildberries вошла в топ-15 самых богатых россиян
Она находится на 14-м месте в рейтинге самых богатых россиян и является самой богатой женщиной в России.

Россия может нанести удар по лесопромышленному комплексу Китая
За последние несколько лет многие китайские производители открыли лесозаводы в Санкт-Петербурге, Сибири и на Дальнем Востоке.

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"
Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"
Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".