Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

"Нафтогаз" вернул "Газпрому" переплату за транзит

"Нафтогаз" вернул "Газпрому" переплату за транзит

Услуги по транзиту российского газа через Украину за сентябрь-октябрь "Нафтогаз"оценил дешевле, чем "Газпром" и вернул России "излишки" платежа, пишет Bigness.Ru.

"Газпром" перечислил деньги. Эту сумму платежа российская компания определила в соответствии с формулой контракта. Но, производя расчеты, украинская компания руководствовалась ценой в $268,5 за тысячу кубометров. После этого и посчитала нужным вернуть "Газпрому" часть платежа за 2014 года.

Киев выставил счет за транзит в сентябре в размере $64 млн и $88 млн - за транзит в октябре, который с точки зрения Киева должен был быть оплачен 20 октября, за октябрь - до 20 ноября, передает "Интерфакс".

Однако за щепетильностью "Нафтогаза" кроется расчет получить с российской стороны гораздо большую сумму. В настоящее время Россия и Украина спорят в арбитражном суде о цене на газ, к которой привязана ставка транзита. Достигнутые договоренности по зимнему пакету поставок не отменяют это судебное разбирательство. В иске также содержится требование взыскать с российской стороны якобы переплату "Нафтогаза" с 2010 года.

Image

Опухоли в мочевом пузыре уничтожает вирус обычной простуды

Как сообщает Pora.Ru, штамм вируса обыкновенной простуды уничтожил злокачественные опухоли на внутренней оболочке мочевого пузыря.

Image

Эксперты рассказали о лечебных свойствах грибов

Российские эксперты рассказали о полезных свойствах грибов.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.