Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 75,6151
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 91,3052

"Нафтогаз" вернул "Газпрому" переплату за транзит

Услуги по транзиту российского газа через Украину за сентябрь-октябрь "Нафтогаз"оценил дешевле, чем "Газпром" и вернул России "излишки" платежа, пишет Bigness.Ru.

"Газпром" перечислил деньги. Эту сумму платежа российская компания определила в соответствии с формулой контракта. Но, производя расчеты, украинская компания руководствовалась ценой в $268,5 за тысячу кубометров. После этого и посчитала нужным вернуть "Газпрому" часть платежа за 2014 года.

Киев выставил счет за транзит в сентябре в размере $64 млн и $88 млн - за транзит в октябре, который с точки зрения Киева должен был быть оплачен 20 октября, за октябрь - до 20 ноября, передает "Интерфакс".

Однако за щепетильностью "Нафтогаза" кроется расчет получить с российской стороны гораздо большую сумму. В настоящее время Россия и Украина спорят в арбитражном суде о цене на газ, к которой привязана ставка транзита. Достигнутые договоренности по зимнему пакету поставок не отменяют это судебное разбирательство. В иске также содержится требование взыскать с российской стороны якобы переплату "Нафтогаза" с 2010 года.

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Военный эксперт Владимир Орлов раскритиковал работу некоторых изданий за откровенный непрофессионализм при создании фейков про ЧВК "Вагнер".

Мишустин утвердил выплаты студентам, помогающим бороться с COVID-19

Мишустин утвердил выплаты студентам, помогающим бороться с COVID-19

Студенты медвузов получат 10 тыс. рублей, студенты медучилищ — 7 тыс. рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".