Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Улюкаев: Инфляция может быть выше ожидаемой на 3,4%

Улюкаев: Инфляция может быть выше ожидаемой на 3,4%

Инфляция в России по итогам 2014 года может оказаться на уровне 9%, заявил глава МЭР РФ Алексей Улюкаев.

Улюкаев в эфире "Эхо Москвы" пояснил, что к концу первого квартала 2015 года инфляция может быть примерно на 3,5 процентных пункта выше, чем ожидалось, то есть, составить примерно 10%, пишет Bigness.Ru.

"Инфляция 2014 года будет выше, чем любые прогнозы, потому что она сильно зависит от девальвации, курсовых соотношений", - сказал министр.

Он пояснил, что каждый процент девальвации дает дополнительно 0,1 процентного пункта инфляции. "Поскольку рубль ослаб на 35-40%, то и инфляция, скорее всего, увеличится на 3,5-4% пункта в перспективе 6-9 месяцев", - добавил Улюкаев.

"Это означает, что к концу первого квартала следующего года уровень инфляции будет на 3,5% выше чем мы ее ожидали, выше прогнозного уровня в 6%. То есть, в этот период он, скорее всего, будет под 10%, а к концу 2014 года он будет от 8,5 до 9%", - сообщил глава МЭР.

Image

Стал известен размер МРОТ и маткапитала на 2020-й год

Минимальный размер оплаты труда в будущем году повысится на 850 рублей и составит 12130 рублей.

Image

В Таиланде отменят въездные анкеты для гостей

Таиланд в ближайшие три месяца планирует отменить и вывести из обращения въездные анкеты для иностранных туристов - так называемые "белые карточки" или "Формы ТМ6".

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.