Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Улюкаев: Инфляция может быть выше ожидаемой на 3,4%

Улюкаев: Инфляция может быть выше ожидаемой на 3,4%

Инфляция в России по итогам 2014 года может оказаться на уровне 9%, заявил глава МЭР РФ Алексей Улюкаев.

Улюкаев в эфире "Эхо Москвы" пояснил, что к концу первого квартала 2015 года инфляция может быть примерно на 3,5 процентных пункта выше, чем ожидалось, то есть, составить примерно 10%, пишет Bigness.Ru.

"Инфляция 2014 года будет выше, чем любые прогнозы, потому что она сильно зависит от девальвации, курсовых соотношений", - сказал министр.

Он пояснил, что каждый процент девальвации дает дополнительно 0,1 процентного пункта инфляции. "Поскольку рубль ослаб на 35-40%, то и инфляция, скорее всего, увеличится на 3,5-4% пункта в перспективе 6-9 месяцев", - добавил Улюкаев.

"Это означает, что к концу первого квартала следующего года уровень инфляции будет на 3,5% выше чем мы ее ожидали, выше прогнозного уровня в 6%. То есть, в этот период он, скорее всего, будет под 10%, а к концу 2014 года он будет от 8,5 до 9%", - сообщил глава МЭР.

Image

Опухоли в мочевом пузыре уничтожает вирус обычной простуды

Как сообщает Pora.Ru, штамм вируса обыкновенной простуды уничтожил злокачественные опухоли на внутренней оболочке мочевого пузыря.

Image

Эксперты рассказали о лечебных свойствах грибов

Российские эксперты рассказали о полезных свойствах грибов.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.