Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 74,4373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 90,3743

Улюкаев: Инфляция может быть выше ожидаемой на 3,4%

Инфляция в России по итогам 2014 года может оказаться на уровне 9%, заявил глава МЭР РФ Алексей Улюкаев.

Улюкаев в эфире "Эхо Москвы" пояснил, что к концу первого квартала 2015 года инфляция может быть примерно на 3,5 процентных пункта выше, чем ожидалось, то есть, составить примерно 10%.

"Инфляция 2014 года будет выше, чем любые прогнозы, потому что она сильно зависит от девальвации, курсовых соотношений", - сказал министр.

Он пояснил, что каждый процент девальвации дает дополнительно 0,1 процентного пункта инфляции. "Поскольку рубль ослаб на 35-40%, то и инфляция, скорее всего, увеличится на 3,5-4% пункта в перспективе 6-9 месяцев", - добавил Улюкаев.

"Это означает, что к концу первого квартала следующего года уровень инфляции будет на 3,5% выше чем мы ее ожидали, выше прогнозного уровня в 6%. То есть, в этот период он, скорее всего, будет под 10%, а к концу 2014 года он будет от 8,5 до 9%", - сообщил глава МЭР.

Инцидент с отравлением в школе №1 Красноармейска не стал причиной для проверки поставщика питания ООО

Инцидент с отравлением в школе №1 Красноармейска не стал причиной для проверки поставщика питания ООО "Вектор"

Администрация школы №1 в Красноармейске, где несколько дней назад произошел случай массового отравления учеников, настаивает на том, что причиной инцидента стало не некачественное питание, а неустановленная инфекция, занесенная одним из учащихся.

Руководство школы №1 Красноармейска замалчивает инцидент с отравлением детей

Руководство школы №1 Красноармейска замалчивает инцидент с отравлением детей

Руководство школы №1 в Красноармейске Московской области, где 27 февраля было выявлено отравление десяти первоклассников, замалчивает детали о произошедшем.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".