Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

Госдума установила новый МРОТ в 5 965 рублей

Закон, устанавливающий минимальный размер оплаты труда в размере 5 тысяч 965 рублей, принят Государственной думой России 21 ноября сразу во втором и третьем чтении.

Как отмечает ИА Интерфакс, в 2014 году МРОТ был равен 5 тысячам 554 рублям. Таким образом, закон повышает его на 7,4%. Такое повышение соответствует фактическому уровню инфляции за 2014 год, говорится в пояснительной записке к документу, пишет Bigness.Ru.

Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в 2015 году прогнозируется в размере 9 тыс. 416 рублей в месяц. Следовательно, соотношение между МРОТ и величиной прожиточного минимума составит 63,4%, говорится в заключении комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

В поставновлении Госдумы депутаты предлагают правительству до 1 января 2015 года представить график поэтапного повышения МРОТ до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России.

Отметим, закон "О внесении изменений в статью 1 закона "О минимальном размере оплаты труда" вступит в силу с 1 января 2015 года.

Учащиеся школы, которую обслуживает

Учащиеся школы, которую обслуживает "КП Экопродукт", обратились за медицинской помощью

Учащимся 5-й школы города Электросталь под Москвой потребовалась медицинская помощь. Надзорные и правоохранительные органы выясняют причины заболевания.

Минсельхоз заявил о снижении цен на подсолнечное масло и сахар

Минсельхоз заявил о снижении цен на подсолнечное масло и сахар

В России снизились оптовые и розничные цены на сахар и подсолнечное масло, сообщат Минсельхоз.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".