Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Госдума установила новый МРОТ в 5 965 рублей

Госдума установила новый МРОТ в 5 965 рублей

Закон, устанавливающий минимальный размер оплаты труда в размере 5 тысяч 965 рублей, принят Государственной думой России 21 ноября сразу во втором и третьем чтении.

Как отмечает ИА Интерфакс, в 2014 году МРОТ был равен 5 тысячам 554 рублям. Таким образом, закон повышает его на 7,4%. Такое повышение соответствует фактическому уровню инфляции за 2014 год, говорится в пояснительной записке к документу, пишет Bigness.Ru.

Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в 2015 году прогнозируется в размере 9 тыс. 416 рублей в месяц. Следовательно, соотношение между МРОТ и величиной прожиточного минимума составит 63,4%, говорится в заключении комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

В поставновлении Госдумы депутаты предлагают правительству до 1 января 2015 года представить график поэтапного повышения МРОТ до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России.

Отметим, закон "О внесении изменений в статью 1 закона "О минимальном размере оплаты труда" вступит в силу с 1 января 2015 года.

Image

Wildberries и "Русский стандарт" провели первую оплату покупок по QR-коду

Это будет один из самых удобных и быстрых способов безналичной оплаты.

Image

В России может подорожать гречка

В ближайшее время в России рис и пшено станут дешевле, а вот гречневая крупа подорожает.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.