Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 74,4373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 90,3743

Еще три российских банка остались без лицензии

26 ноября Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у "ПрестижКредитБанка" из Дагестана и московских "Банка-Т" и "БВА Банка", сообщила пресс-служба регулятора.

Все три банка проводили высокорискованную кредитную политику и не создавали адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. К примеру, "ПрестижКредитБанк" в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

А руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. "ПрестижКредитБанк" также был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами в крупных объемах.

Со своей сторны, "БВА Банк" не только проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Но и на протяжении 2013 и 2014 годов был вовлечен в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

А "Банк-Т" в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Отметим, что все три банка, лишенных лицензий, являются участниками системы страхования вкладов.

Инцидент с отравлением в школе №1 Красноармейска не стал причиной для проверки поставщика питания ООО

Инцидент с отравлением в школе №1 Красноармейска не стал причиной для проверки поставщика питания ООО "Вектор"

Администрация школы №1 в Красноармейске, где несколько дней назад произошел случай массового отравления учеников, настаивает на том, что причиной инцидента стало не некачественное питание, а неустановленная инфекция, занесенная одним из учащихся.

Руководство школы №1 Красноармейска замалчивает инцидент с отравлением детей

Руководство школы №1 Красноармейска замалчивает инцидент с отравлением детей

Руководство школы №1 в Красноармейске Московской области, где 27 февраля было выявлено отравление десяти первоклассников, замалчивает детали о произошедшем.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".