Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2019 : 64,0144
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2019 : 70,9023

Еще три российских банка остались без лицензии

Еще три российских банка остались без лицензии

26 ноября Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у "ПрестижКредитБанка" из Дагестана и московских "Банка-Т" и "БВА Банка", сообщила пресс-служба регулятора.

Все три банка проводили высокорискованную кредитную политику и не создавали адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. К примеру, "ПрестижКредитБанк" в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, передает Bigness.Ru.

А руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. "ПрестижКредитБанк" также был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами в крупных объемах.

Со своей сторны, "БВА Банк" не только проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Но и на протяжении 2013 и 2014 годов был вовлечен в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

А "Банк-Т" в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Отметим, что все три банка, лишенных лицензий, являются участниками системы страхования вкладов.

Image

Какао подорожало на 19%

Это связано с тем, что страны-экспортеры решили ввести особую надбавку для борьбы с бедностью в Африке.

Image

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.