Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 75,6151
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 91,3052

Инфляция в России в октябре достигла 0,8 процента

Потребительские цены в России в октябре 2014 года выросли на 0,8% к предыдущему месяцу и на 7,1% с начала текущего года, пишет Bigness.Ru.

По данным Росстата, страны Евросоюза в среднем завершили октябрь с нулевой инфляцией. За 10 месяцев с начала года (к декабрю 2013 года) в среднем по ЕС потребительские цены выросли всего на 0,2%. В ведомстве отмечают, что в октябре среди рассматриваемых стран наибольший прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен на Украине (2,4%), в Турции (1,9%), Белоруссии (1,2%); за период с начала текущего года - на Украине (19%), в Белоруссии (14,8%) и Турции (8,6%).

Отметим, во многих государствах в октябре наблюдалось снижение цен или их стабилизация относительно показателей предыдущего месяца.

Среди стран Евросоюза наиболее заметное повышение потребительских цен на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем наблюдалось в Португалии, Румынии, на Кипре, в Испании (на 0,6-1%). В ряде государств в октябре цены на продовольствие снизились, наиболее существенно - в Словении, Хорватии, Финляндии, Литве (на 0,6-0,9% по сравнению с сентябрем 2014 года).

В России в прошлом месяце потребительские цены на продукты питания выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 1,4% (в среднем по странам ЕС - на 0,2%); по сравнению с декабрем 2013 года - на 9,6% (в среднем по ЕС - снизились на 1,1%).

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Военный эксперт Владимир Орлов раскритиковал работу некоторых изданий за откровенный непрофессионализм при создании фейков про ЧВК "Вагнер".

Мишустин утвердил выплаты студентам, помогающим бороться с COVID-19

Мишустин утвердил выплаты студентам, помогающим бороться с COVID-19

Студенты медвузов получат 10 тыс. рублей, студенты медучилищ — 7 тыс. рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".