Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 63,7185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 70,7594

Инфляция в России в октябре достигла 0,8 процента

Инфляция в России в октябре достигла 0,8 процента

Потребительские цены в России в октябре 2014 года выросли на 0,8% к предыдущему месяцу и на 7,1% с начала текущего года, пишет Bigness.Ru.

По данным Росстата, страны Евросоюза в среднем завершили октябрь с нулевой инфляцией. За 10 месяцев с начала года (к декабрю 2013 года) в среднем по ЕС потребительские цены выросли всего на 0,2%. В ведомстве отмечают, что в октябре среди рассматриваемых стран наибольший прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен на Украине (2,4%), в Турции (1,9%), Белоруссии (1,2%); за период с начала текущего года - на Украине (19%), в Белоруссии (14,8%) и Турции (8,6%).

Отметим, во многих государствах в октябре наблюдалось снижение цен или их стабилизация относительно показателей предыдущего месяца.

Среди стран Евросоюза наиболее заметное повышение потребительских цен на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем наблюдалось в Португалии, Румынии, на Кипре, в Испании (на 0,6-1%). В ряде государств в октябре цены на продовольствие снизились, наиболее существенно - в Словении, Хорватии, Финляндии, Литве (на 0,6-0,9% по сравнению с сентябрем 2014 года).

В России в прошлом месяце потребительские цены на продукты питания выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 1,4% (в среднем по странам ЕС - на 0,2%); по сравнению с декабрем 2013 года - на 9,6% (в среднем по ЕС - снизились на 1,1%).

В Россию будут меньше завозить аргентинской и парагвайской говядины

В Россию будут меньше завозить аргентинской и парагвайской говядины

С 18 декабря вступают в силу ограничения поставок говядины и субпродуктов из Аргентины и Парагвая в Россию.

ОПЕК:

ОПЕК: "золотой век" добычи сланцевой нефти в США завершается

Эксперты стран-участниц ОПЕК сошлись во мнении, что США подходит к логическому завершению своего "золотого века" в добыче сланцевой нефти.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.