Право на медицинское обслуживание и больничные листы получат в России с 2015 года трудовые мигранты. Поправки такого типа внесены в Трудовой кодекс и в отдельные законодательные акты по вопросам социального страхования.
Условия оказания медицинской помощи мигрантам должны быть обязательно прописаны в трудовом договоре, в частности, там должно быть зафиксировано, есть ли у гастарбайтера полис дополнительного медицинского страхования, пишет Bigness.Ru.
Сообщается, что если страховка отсутствует - работодатель должен заключить договор с медицинской организацией о том, что она будет лечить его работника-мигранта в случае необходимости. Однако право на пособие по беременности, родам и уходу за ребёнком мигранты пока не получат.
При этом со следующего года работодатель должен делать за мигранта отчисления в Фонд социального страхования в размере 1,8% от фонда оплаты труда. Благодаря этому иностранный работник получит право на больничные через шесть месяцев работы.

Учащиеся школы, которую обслуживает "КП Экопродукт", обратились за медицинской помощью
Учащимся 5-й школы города Электросталь под Москвой потребовалась медицинская помощь. Надзорные и правоохранительные органы выясняют причины заболевания.

Минсельхоз заявил о снижении цен на подсолнечное масло и сахар
В России снизились оптовые и розничные цены на сахар и подсолнечное масло, сообщат Минсельхоз.

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"
Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"
Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".