Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 74,1586
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 87,2253

С 2015 года трудовых мигрантов обеспечат медобслуживанием

Право на медицинское обслуживание и больничные листы получат в России с 2015 года трудовые мигранты. Поправки такого типа внесены в Трудовой кодекс и в отдельные законодательные акты по вопросам социального страхования.

Условия оказания медицинской помощи мигрантам должны быть обязательно прописаны в трудовом договоре, в частности, там должно быть зафиксировано, есть ли у гастарбайтера полис дополнительного медицинского страхования, пишет Bigness.Ru.

Сообщается, что если страховка отсутствует - работодатель должен заключить договор с медицинской организацией о том, что она будет лечить его работника-мигранта в случае необходимости. Однако право на пособие по беременности, родам и уходу за ребёнком мигранты пока не получат.

При этом со следующего года работодатель должен делать за мигранта отчисления в Фонд социального страхования в размере 1,8% от фонда оплаты труда. Благодаря этому иностранный работник получит право на больничные через шесть месяцев работы.

Росстат озвучил размер зарплаты переписчиков населения

Росстат озвучил размер зарплаты переписчиков населения

Заместитель руководителя Росстата Павел Смелов сообщил, что переписчикам, которые в апреле следующего года будут обходить россиян, будут платить 18 тысяч рублей.

Канцелярский

Канцелярский "набор первоклассника" подорожал на 55%

Он составил 712 рублей.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.